Правительство РФ поддержит нижегородский малый бизнес на полмиллиарда рублей

21.06.2013
Просмотров: 1104

Минрегионразвития РФ одобрило 11 из 12 заявок Нижегородской области по малому бизнесу.

Минрегионразвития РФ одобрило 11 из 12 заявок Нижегородской области по малому бизнесу, сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

По словам Дениса Лабузы, которые цитирует НИА "Нижний Новгород", правительство РФ выделит Нижегородской области 500 млн руб. на реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса в этом году.

При этом, схема распределения средств будет изменена, отметил министр:

Теперь получить средства на развитие бизнеса смогут в первую очередь те, кто намерен открыть свой бизнес в отдаленных и наиболее дотационных районах нижегородского региона.

Как добавил Денис Лабуза, налоги от малого и среднего бизнеса останутся в регионе, поэтому главам районов будет выгодно побороться за то, чтобы именно их местные предприниматели получили средства.

Напомним, комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011−2015 гг. была утверждена постановлением правительства Нижегородской области от 16 сентября 2010 г.

Цель данной программы – оптимизировать систему государственной поддержки и обеспечить условия развития малого и среднего предпринимательства в качестве одного из источников формирования областного и местных бюджетов.
 
Первая комплексная целевая программа развития малого предпринимательства в Нижегородской области проводилась в 2006−2010 гг.. Тогда на ее  реализацию из средств областного бюджета было выделено 210,8 млн руб.

Юлия Кальсина, Деловой квартал, фото: ria.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.