«Группа ГАЗ» и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива

21.06.2013
Просмотров: 1446

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и компания «Газпром» договорились о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных  промышленных групп «Базовый Элемент», и компания «Газпром» договорились о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Меморандум подписали сегодня Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках Петербургского международного экономического форума. Цель сотрудничества компаний – создание и внедрение в России газомоторных транспортных средств различных классов и формирование благоприятных условий для развития отечественного рынка природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с меморандумом «Группа ГАЗ» участвует в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе, к требованиям действующей нормативной документации. «Газпром» в свою очередь обеспечивает заправку газомоторной техники компримированным природным газом, координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе, содействует проведению испытаний газомоторного транспорта.

«Группа ГАЗ» и компания «Газпром» договорились о взаимодействии при развитии проектов, связанных с использованием газа в качества моторного топлива: стороны намерены согласовывать перечень определяемых регионов поставки газомоторной техники с перечнем зон строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Стороны также будут координировать работу по организации системы профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала как по управлению газомоторной техникой, так и по ее обслуживанию.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Расширение модельного ряда легких коммерческих автомобилей, автобусов и грузовиков, работающих на газовом топливе – одно из приоритетных направлений для “Группы ГАЗ”. Сотрудничество с компанией “Газпром” позволит координировать наши усилия по расширению парка газомоторной автомобильной техники в России и развитию инфраструктуры для ее эксплуатации с учетом высокой экономической эффективности газовых автомобилей, переход коммерческого транспорта на газомоторное топливо станет серьезным фактором повышения конкурентоспособности как отдельных бизнесов, так и экономики страны в целом».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.