От SPA-процедур к SPA-питанию

24.06.2013
Просмотров: 2023

Те, кто оценил всю прелесть SPA, знают, что после процедур появляется легкость в теле, ощущение обновления и любовь к себе.

Елена Ручина, директор SPA-салона «Бали», руководитель SPAschool International-Поволжье:

Те, кто оценил всю прелесть SPA, знают, что после процедур появляется легкость в теле, ощущение обновления и любовь к себе. Хочется вести здоровый образ жизни, одна из составляющих которого – SPA-питание. Это не диета, где нужно тщательно подбирать продукты, высчитывать калории и ругать себя за каждый кусочек, съеденный в неположенное время. Это удовольствие!

«Здоровье через воду»

Эта расшифровка аббревиатуры SPA как нельзя лучше отражает один из главных принципов SPA-питания: воды должно быть много, ведь она составляет 70 % массы тела человека. На 90 % из воды состоит кровь, на 70 % - мышцы, на 85 % - серое вещество мозга. Почти во всех диетах и системах питания рекомендуется много пить, но многие игнорируют эту рекомендацию. И совершенно напрасно: за сутки мы теряем 10-12 стаканов жидкости в процессе выделения пота и отправления естественных потребностей. Вода уходит из организма, даже когда мы спим.
Между тем, 4-5 стаканов воды (ежедневно) помогают избавиться от лишнего веса. Люди, употребляющие много воды, реже страдают от головных болей и меньше устают, ведь она - источник молодости.

Конечно, вода должна быть качественной. Современное состояние экологии таково, что водопроводная вода, даже очищенная бытовыми фильтрами, может оказаться совсем не полезной. Но при том выборе разных видов воды, который сейчас есть в любом магазине, это не проблема. Попробуйте воду разных производителей, в том числе и минеральную, и вы обязательно найдете что-то по вкусу. Кстати, готовить тоже рекомендуется на такой воде.

Что такое SPA-питание?

Прежде всего, это здоровое питание, обязательно изысканно оформленное, необычно приготовленное и лишенное аскетизма. Еда – это наслаждение. В отличие от занятий фитнесом, SPA-процедуры снижают аппетит, и хочется пищи для избранных:

*Орехи, ягоды и фрукты лучше всего употреблять в их первоначальном виде, не подвергая предварительной обработке. Не пропускайте ягодные и фруктовые сезоны, когда можно лакомиться свежими ароматными плодами. Они выводят шлаки, очищают организм и помогают достичь баланса микроэлементов. Не все любят лимоны, но любовь к этим плодам надо воспитать, потому что они прекрасно тонизируют и укрепляют организм.

Орехи и семена – источник витамина Е, который также называют витамином красоты. Они богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном и другими минеральными веществами, которые помогают нам долго жить, быть здоровыми и хорошо выглядеть.

Исследования показали, что любители семечек и орехов, употребляющие в неделю по 100-150 граммов этих продуктов, в среднем живут на 10 лет дольше тех, кто исключает их из своего рациона.
*Овощи занимают в SPA-питании почетное место. И хотя у многих овощные блюда ассоциируются с жесткой диетой (страдания над унылым листом салата или пресной капустой вместо полноценного обеда), без них не обойтись. Да и стоит ли обходиться, если овощные блюда могут быть оригинальными, сытными и красивыми, не говоря уже об их безусловной пользе.

Для эффективной борьбы с лишним весом, поддержания здоровья и баланса энергий очень хороши продукты с низким гликемическим индексом. Что это значит? Глюкоза – основной источник энергии в организме. Она вырабатывается печенью после переваривания в желудочно-кишечном тракте богатой углеводами пищи и сразу поступает в клетки организма. Если человек не ведет активный образ жизни, глюкоза практически полностью перерабатывается организмом в жир, и неважно, что вы съели – торт или лук. Разница в том, насколько быстро продукт превращается в глюкозу. Эта скорость и есть гликемический индекс продукта. К продуктам с низким гликемическим индексом относятся злаки. Тарелка овсяной каши не просто популярный завтрак – это продукт, который, медленно преобразуясь в глюкозу, в течение долгого времени будет поддерживать ваши силы и нормальный уровень сахара в крови!

Инновация для SPA-питания

В условиях стремительного ритма современной жизни мы часто не успеваем качественно поесть. Специально для SPA-салона «Бали» компания «Гранде» выпустила инновационный продукт «SPA-питание»!

Уникальная технология криогенного измельчения растительного сырья, изобретенная нижегородскими специалистами, удостоена более 20 золотых медалей на инновационных выставках федерального и международного уровня. Благодаря криотехнологии из 1 чайной ложки порошка наш организм способен усвоить столько же активных веществ, сколько из 3 кг свежих фруктов и овощей.

Натуральный продукт способствует повышению упругости кожи, ее омоложению, разглаживанию морщин, а также улучшению состояния волос и ногтей, снижению веса, уменьшению проявлений целлюлита, очищению организма, нормализации жирового и углеводного обмена.

Криококтейли относятся к категории пищевых продуктов и являются прекрасным дополнением к программам детокс, коррекция фигуры, антицеллюлитные программы, очищения, лифтинг, укрепления волос и ногтей. Криококтейли - это инновационная линия SPA-питания на основе криопорошков натуральных экологически чистых фруктов, овощей, ягод, злаков и овощной зелени.
Эта продукция не относится к БАДам. В соответствие с сертификацией она - продукт питания. В настоящее время наши криококтейли уже представлены во многих городах России.

Сделайте привычную еду полезной!

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.