Каждый второй начальник приводит с собой на новое место работы прежних коллег!

24.06.2013
Просмотров: 978

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй нижегородский руководитель на новое место работы приводит своих прежних коллег.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй нижегородский руководитель на новое место работы приводит своих прежних коллег.

Причем замечена интересная закономерность: чем больше подчиненных было у начальника на прошлом месте работы, тем больше коллег он возьмет с собой. Подобные решения принимают по одной причине – с устоявшимся коллективом легче находить понимание. 65% нижегородских  руководителей подтвердили, что со старой командой они более эффективны и способны добиться куда больших результатов, чем с новым составом.

Работники компаний Нижнего Новгорода отрицательно воспринимают  подобный шаг нового начальника. Каждый третий нижегородец против таких «кадровых перетасовок», ведь новички  приходят на места уволенных по тем или иным причинам прежних сотрудников. Работники убеждены, что подобное переманивание является не чем иным, как кумовством!

Часто такие ситуации происходят с назначением нового коммерческого директора.  Менеджеры по продажам считают несправедливым, когда старую команду заменяют на новую из-за одного единственного человека – начальника. И возмутительным, когда пришедшие в коллектив вместе с новым директором сотрудники  начинают диктовать свои условия.

Тем не менее, далеко не все нижегородцы так категоричны в оценках. 22%работников нижегородских компаний убеждены, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу!

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20–27 мая 2013 г. среди 324 работников компаний Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.