Представители ТПП НО приняли участие в заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Нижегородской области

25.06.2013
Просмотров: 1222

24 июня 2013 года в прокуратуре Нижегородской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Нижегородской области.

24 июня 2013 года в прокуратуре Нижегородской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Заместитель генерального директора ТПП НО Анна Самсонова выступила с сообщением о состоянии взаимодействия органов прокуратуры с ТПП Нижегородской области и предпринимательским сообществом и способах его совершенствования. В рамках выступления активно обсуждались возможности осуществления правого просвещения участников хозяйственной деятельности, создания интернет-приемной для жалоб предпринимателей, а также проведения каждые шесть месяцев расширенных совещаний с участием бизнес-сообщества, государственных и муниципальных органов, по основным проблемным аспектам их взаимодействия, существующим в настоящее время.

Также, другими участниками Совета была представлена информация: об организации работы по оказанию государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области в электронном идее; о возможности корректировки регионального законодательства, в части сокращения нормативных сроков предоставления услуг предпринимателям в электронном виде; о состоянии законности в сфере разрешительных процедур, в том числе при выдаче разрешений на проведение строительных работ. Кроме того, поднимались вопросы недостаточного правового регулирования в сфере установления порядка отнесения изделий, изготавливаемых на территории региона, к изделиям народных художественных промыслов и отнесения организаций к субъектам такой деятельности.

По результатам мероприятия было предложено продолжить работу по обозначенным направлениям с целью выработки путей дальнейшего осуществления деятельности и разрешения существующих проблем.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.