Состоялось расширенное совещание с представителями предпринимательского сообщества при прокуратуре Нижегородской области с участием ТПП НО

25.06.2013
Просмотров: 1161

24 июня 2013 года в прокуратуре Нижегородской области состоялось расширенное совещание при прокуратуре Нижегородской области.

24 июня 2013 года в прокуратуре Нижегородской области состоялось расширенное совещание при прокуратуре Нижегородской области, в котором приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, иных бизнес-объединений региона, районных ассоциаций предпринимательского сообщества, советник Губернатора Нижегородской области по защите прав предпринимателей, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Елена Соловьева, а также сотрудники районных прокуратур Нижнего Новгорода и муниципальных образований региона. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Заместитель генерального директора ТПП НО Анна Самсонова выступила с докладом о деятельности системы торгово-промышленных Российской Федерации по защите прав субъектов предпринимательства. В сообщении были озвучены основные направления деятельности организации в сфере защиты прав участников бизнеса, в частности:
• Работа с законодательством, включающая лоббирование интересов предпринимательского сообщества в рамках законотворческого процесса, оценку регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу нормативно-правовых актов и их проектов. Например, в 2013 году ТПП НО разработала и направила в ТПП РФ предложения по изменению нормативно-правовой базы, одно из которых, касающееся защиты участников бизнеса от злоупотреблений со стороны заявителей при инициировании проведения внеплановых проверок, нашло положительный отклик и в настоящее время ведется разработка соответствующего законопроекта. Также, за истекший период 2013 года ТПП НО было рассмотрено более 200 региональных и федеральных нормативных документов и их проектов, подготовлено более 150 замечаний и выявлено 11 коррупциогенных факторов.
• Взаимодействие с прокуратурой региона – организация встреч субъектов хозяйственной деятельности с работниками надзорного органа. Всего 2013 году было проведено 5 таких приемов в Нижнем Новгороде и районах области;
• Оказание адресной помощи предпринимателям - осуществляется по следующим основным направлениям: информационно-аналитическое консультирование по вопросам подготовки необходимой документации для участия в различных конкурсах с целью продвижения товаров и услуг; урегулирование ряда организационно-технических вопросов по поставкам товара, связанных с функционированием Таможенного Союза, оказание содействия в получении кредита и лизинга.

Также на мероприятии выступили:
1. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Светлана Кокурошникова с докладом о результатах деятельности органов прокуратуры области в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
2. Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», советник Губернатора Нижегородской области по защите прав предпринимателей Павел Солодкий с информацией о формировании института Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области;
3. Заместитель начальника управления поддержки и развития предпринимательства Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Сергей Беленков с сообщением об организации государственной поддержки субъектов предпринимательства.

По результатам мероприятия было предложено продолжить работу по озвученным направлениям и укрепить взаимодействие по основным проблемным вопросам.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.