Наложен штраф за рекламу спектаклей без указания возрастных ограничений

27.06.2013
Просмотров: 1401

27 июня 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении ООО «ВЕСТИ-НН».

27 июня 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении ООО «ВЕСТИ-НН». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

Напомним, в Нижегородское УФАС России поступило обращение потребителя рекламы, направленное им в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, и переданное в Нижегородское УФАС России Прокуратурой Нижегородской области по подведомственности. Заявитель сообщил, что, по его мнению, действия ООО «ВЕСТИ-НН» (учредитель  радиопрограммы «Радиоточка НН»), нарушают требования рекламного законодательства.  

Нижегородское УФАС России провело проверку и выяснило, что в период с 1 декабря 2012 по 31 января 2013 года в эфире программы «Радиоточка-НН» с помощью уличных рупорных громкоговорителей распространялись сообщения, анонсирующие культурные события в Театре юного зрителя, Нижегородском академическом театре оперы и балета имени А.С.Пушкина, Театре драмы, Нижегородском театре комедии, Нижегородской  филармонии. В рекламе отсутствовали предупреждения об ограничении распространения информационной продукции среди детей, что является нарушением требований части 10.1 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

 По результатам рассмотрения дела 10.04.2013 г. Комиссия Нижегородского УФАС России признала указанную рекламу информационной продукции ненадлежащей, т.к. она противоречит требованиям ч. 10.1 ст. 5 закона о рекламе.

Справочно
В соответствии с частью 10.1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей квалификации в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории данной информационной продукции.

Глава 2 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вводит классификацию информационной продукции по пяти категориям:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет (0+);
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет (6+);
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+);
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+);
5) информационная продукция, запрещенная для детей (18+).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.