«Нижегородские предприятия активно проникают на зарубежные рынки, что является показателем эффективной работы Правительства области», - Михаил Осеевский

27.06.2013
Просмотров: 1024

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов подписал двустороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и банком ВТБ.

27 июня 2013 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и заместитель Президента ОАО «Банк ВТБ» Михаил Осеевский подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и банком ВТБ. Соглашение предполагает участие ОАО «Банк ВТБ» в проектах государственно-частного партнерства, финансирование инфраструктурных проектов и привлечении инвесторов на территорию Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Мы говорили сегодня о целом ряде совместных с банком ВТБ проектов, - заявил Владимир Иванов. – Это кредитование существующей и проектируемых канатных дорог, строительство объектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, кредитование наших промышленных парков, автомобильного и химического кластеров».

«По эффективности работы наш региональный офис в Нижегородской области признан лучшим в сети, - заявил заместитель Президента ОАО «Банк ВТБ» Михаил Осеевский. – Это, несомненно, отражает ситуацию в экономике, в политической, социальной жизни региона. Мы видим, что нижегородские предприятия активно проникают на зарубежные рынки, а это является показателем высокого качества работы Правительства области, эффективного менеджмента в управлении регионом. Поэтому, взаимодействие областных госструктур с крупными бизнес-объединениями - это шаг к повышению конкурентоспособности всей страны на мировой арене».

Справка. Эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» по инициативе Губернатора Валерия Шанцева позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.