Президенту «Группы ГАЗ» Бу Андерссону присвоено звание Почетного гражданина Нижнего Новгорода

28.06.2013
Просмотров: 3182

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение о присвоении Президенту «Группы ГАЗ» Бу Андерссону звания почетного гражданина города.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение о присвоении Президенту «Группы ГАЗ» Бу Андерссону звания почетного гражданина города. Депутаты приняли во внимание значительный вклад Бу Андерссона в экономику Нижнего Новгорода, в модернизацию крупнейшего предприятия города – Горьковского автомобильного завода, а также в укрепление положения города в международном сообществе. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон стал первым иностранным гражданином, получившим звание Почетного гражданина Нижнего Новгорода. Среди почетных граждан Нижнего Новгорода –нижегородские купцы Блиновы и Бугровы, выдающийся русский государственный деятель Сергей Витте. В качестве подтверждения звания Бу Андерссону будет вручено в День города удостоверение почетного гражданина и памятные регалии: медаль, нагрудный знак, лента и диплом, имя Президента «Группы ГАЗ» будет занесено в городскую Книгу Почета.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин: «Вклад Бу Андерссона в развитие нижегородской площадки “Группы ГАЗ” невозможно переоценить: благодаря личному авторитету Президента “Группы ГАЗ” и высочайшему уровню его компетенций стало возможным масштабная реновация модельного ряда автомобилей марки ГАЗ, модернизация производства и индустриальное сотрудничество предприятия с целым рядом крупнейших мировых автопроизводителей. Горьковский автозавод сейчас – это 25 тысяч нижегородцев, которым обеспечивается полная гарантия стабильности, это миллиардные поступления в бюджет и уверенность в завтрашнем дне для сотней тысяч горожан».

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Я благодарю главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина и городскую Думу за высокую оценку. Считаю, что вклад в экономику города и в развитие Нижегородской области – это достижения всего коллектива предприятия. Развитие модельного ряда автомобилей марки ГАЗ, усиление конкурентоспособности нашей продукции – это задачи, над которыми трудятся все автозаводцы. Мы сделаем все возможное, чтобы наша дальнейшая работа послужила укреплению экономического и социального благополучия города».

Под руководством Бу Андерссона Горьковский автозавод обновил модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, достиг рекордных финансовых результатов и показателей производительности труда, сохранил бесспорное лидерство на рынке коммерческого транспорта. Модернизация ГАЗа создает условия для развития других смежных отраслей, производителей и сервисных компаний, создавая новые производства и новые рабочие места в регионе. Все это оказывает позитивную роль в повышении инвестиционного и делового климата Нижнего Новгорода и Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Pravda 28.06.2013 20:48:00
Почетный есть уже поганец Свой, разваливший вдрызг завод. Теперь за то же иностранец Обрёл признанье и почёт.