«Улицы и дороги в Нижнем Новгороде должны быть чистыми независимо от того, кто и как часто их будет загрязнять», - Андрей Чертков

28.06.2013
Просмотров: 895

По итогам инспекционного объезда заместитель главы администрации города поручил главам районов в кротчайшие сроки очистить магистрали.

Сегодня заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков по поручению Олега Кондрашова провел инспекционный объезд предприятий Нижегородского и Приокского районов, занимающихся производством бетонных смесей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вместе с начальником управления административно-технического контроля Иваном Соловьевым и представителем администрации Приокского района Андрей Чертков посетил бетонный завод «Вектор», где проверил соблюдение правил перевозки строительных растворов и содержания прилегающей территории.

«Мы тщательно следим за объемом наливаемой в цистерны смеси. Если машина идет вверх по улице Лысогорской, то в резервуар не доливается цементный раствор примерно на 1 кубометр. Чтобы нормы выполнялись, перед отправкой каждая машина проходит весовой контроль», - рассказал главный инженер предприятия Александр Антонов.

Однако, по словам Андрея Черткова, именно перегруз является основной причиной загрязнения прилегающих к предприятиям территорий.

«Необходимость проверки на улице Лысогорской, где сконцентрировано большое количество предприятий, производящих бетонную смесь, назрела давно. Из-за крутого подъема в гору спецтехника, идущая даже с незначительным перегрузом, проливает цемент на дорожное полотно, деформируя его и загрязняя магистраль. То, что машины, перевозящие строительные материалы принадлежат частным лицам, усугубляет ситуацию, так как штраф для них предусмотрен незначительный», - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях в сфере благоустройства, за содержание в ненадлежащем состоянии объектов, загрязнение территорий населенных пунктов, связанное с эксплуатацией транспортных средств, предусмотрено наказание в виде штрафов.

«Для граждан денежное взыскание составляет от полутора до трех тысяч рублей, для должностных лиц от 2 до 4 тысяч, для организаций - от 4 до 9 тысяч. По всем выявленным сегодня нарушениям уже составлены протоколы», - отметил Иван Соловьев.

По итогам инспекционного объезда заместитель главы администрации города поручил главам районов в кротчайшие сроки очистить магистрали от песка и бетонной корки.
«Улицы и дороги в Нижнем Новгороде должны быть чистыми независимо от того, кто и как часто их будет загрязнять», - подчеркнул Андрей Чертков.

Кроме того, по результатам проверки будет собрано совещание с руководителями бетонопроизводящих предприятий для проведения разъяснительной работы и обсуждения вопросов, связанных с эксплуатацией транспортных средств частных перевозчиков.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.