Впервые до нижегородского суда дошло дело о нарушении торгсетью закона о торговле

02.07.2013
Просмотров: 1591

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в споре с торговой сетью "Райцентр".

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в споре с торговой сетью "Райцентр".

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Как сообщает антимонопольное ведомство, это первое, а поэтому прецедентное дело для Нижегородской области по закону о торговле.

По словам вр.и.о. руководителя Нижегородского УФАС России Юрия Гребнева, поддержка позиции НУ ФАС судом значима для осуществления антимонопольного контроля в сфере торговли.

Напомним, Нижегородское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения торговой сетью "Райцентр" (ООО "Райцентр НН") положений федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (ч. 1 ст. 13) в ноябре 2012 г.

Признаки нарушения выражались в бездействии торговой сети при поступлении коммерческого предложения ООО "Сибагротрог" заключить договор поставки продовольственных товаров.  Первоначально предложения о сотрудничестве направлялись по электронной почте, потом - через курьерские службы. Указанные обращения торгсеть получила, однако какого-либо ответа в адрес поставщика не направило.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу о том, что такое бездействие торговой сети создает "Сибагротрог" барьеры входа на товарный рынок и является нарушением закона. Торгсети были выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) привести к ограничению, устранению, конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

ООО "Райцентр НН" исполнило предписания, но обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании решения Нижегородского УФАС России недействительным.

26 июня Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Райцентр НН" в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе решение Нижегородского УФАС России.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: foodmarkets.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.