Суд: Штраф за рекламу алкоголя в «Шоколаде» наложен законно

01.07.2013
Просмотров: 1574

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал 1 июля 2013 года Нижегородское УФАС России в споре с ООО «ТК Менеджмент» о наложении на общество штрафа за распространение рекламы алкоголя в торговом центре «Шоколад».

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал 1 июля 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) в споре с ООО «ТК Менеджмент» о наложении на общество штрафа за распространение рекламы алкоголя в торговом центре «Шоколад». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

Напомним, специалисты Нижегородского УФАС России выявили в нижегородском торгово-развлекательном центре две конструкции с размещенной на них рекламой алкоголя.
Алкогольная продукция рекламировалась в переходе между первым и цокольным этажами «Шоколада» (водка «Мороз и Солнце») и на эскалаторе между первым и вторым этажами здания  (коньяк «Французский стандарт»).

«Шоколад» является многофункциональным торгово-развлекательным центром, в котором есть  отделы по продаже промышленных и продовольственных товаров, кафе, кинотеатр, спортивный центр и детский центр развлечений. Конструкция с рекламой водки «Мороз и Солнце» размещена вне зоны торгового зала, в которой продается алкоголь. Эскалатор расположен в центральной части торгового центра, которая также не является местом продажи алкогольной продукции.
 
В ходе рассмотрения дела установлено, что распространителем данной  рекламы является ООО «ТК Менеджмент».

4 февраля 2013 года Комиссия Нижегородского УФАС России признала ненадлежащей рекламу алкогольной продукции, распространявшуюся ООО «ТК Менеджмент» внутри здания торгово-развлекательного центра «Шоколад», поскольку ее размещение противоречит требованиям части 2.1. статьи 21  Федерального закона «О рекламе».

18 марта 2013 года Нижегородское УФАС России наложило на общество с ограниченной ответственностью «ТК Менеджмент» административный штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.