А вы уже провели аттестацию рабочих мест на своем предприятии?

02.07.2013
Просмотров: 1209

С уходом советских времен на многочисленных предприятиях страны не проводится аттестация рабочих мест.

С уходом советских времен на многочисленных предприятиях страны не проводится аттестация рабочих мест. А ведь это связано с охраной труда. С сокращением потерь рабочего времени, что в конечном результате отражается на объемах выпускаемой продукции. Ни для кого не секрет, что многие заводы, фабрики работают на старом оборудовании, что также увеличивает травмоопастность труда. Врачи, педагоги, строители, слесари, сантехники, сварщики и много, много других профессий нуждаются в безопасных, комфортных рабочих местах.

Самыми травмоопасными профессиями принято считать строительство, транспорт, добычу полезных ископаемых, распределение электроэнергии, воды, газа. В этих организациях ежегодно происходит наибольшее количество несчастных случаев, наблюдается большое количество профзаболеваний. От чего? Да оттого, что работодатели все меньше времени уделяют созданию условий, которые были бы направлены на заботу о своих рабочих. На создание безопасных, благоприятных гигиенических условий труда. В настоящее время уже приняты решения по недопущению к тендерным торгам строительных организаций, которые не занимаются охраной труда рабочих. 

Но, не только строителям это необходимо. Как изменился труд преподавателей в школах, вузах. Сложность труда преподавателя объясняется за счет эмоциональных и интеллектуальных нагрузок. Теперь в каждой школе есть специальные классы по информатики, физики, химии, оснащенные новейшим оборудованием. В них также должны проводить аттестацию, с целью выявления негативных влияний, как на преподавателей, так и учащихся. В больницах, врачи и медсестры, используя новейшее оборудование, не только лечат больных, но и сами нуждаются в безопасных условиях труда. У их возникают профессиональные заболевания, связанные с болезнями органов дыхания, нервной системы, органов кровообращения.

Слесари, сантехники, электрики, все работники, у которых рабочее место не является стационарным, а постоянно меняется территориально, также страдают от недостатков в условиях труда. На всех рабочих местах, независимо от профессии, в обязательном порядке нужно проводить аттестации. Для проведения добровольной сертификации систем менеджмента, надо обращаться к профессионалам, которые обладают необходимыми навыками и знаниями.

Основным лидером в этом направлении является Единый стандарт. Сотрудники компании являются специалистами в разных технических отраслях, смогут провести аттестацию грамотно, с применением существующих норм и дать Вам специальные рекомендации по грамотному устройству любого рабочего места независимо от его специфики, уникальности и характеристики.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.