Зачем нужна трудовая книжка?

05.07.2013
Просмотров: 1768

Трудовая книжка – это документ, в котором учитывается вся трудовая деятельность человека в письменном виде.

Трудовая книжка – это документ, в котором учитывается вся трудовая деятельность человека в письменном виде. Этот вид документа появился еще в начале прошлого века. По нему работникам выдавали продовольственные карточки. Купить трудовую книжку в 1938 г (год официального внедрения трудовых книжек) можно было за 25 копеек, а за ее утерю людям приходилось платить штраф, размером в 25 рублей.

Данные о работнике, записанные в трудовой книжке, позволяют работодателю предварительно оценить потенциального сотрудника. Прием на работу усугубляется, если человек, предлагающий свою кандидатуру на какую-либо вакансию, не обладает требуемым стажем работы, не имеет соответствующей квалификации или его увольняли с прошлой работы по определенной статье.

Можно сказать, что в трудовых книжках отражается профессиональная биография. При этом указываются следующие данные:

Образование Квалификация Дата устройства на работу, увольнения, перевода на другую работу, перевода на другую должность или смены места работы Номера статей трудового кодекса, основываясь на которых работник был уволен или переведен на работу в другое место или на другую должность Продвижение по служебной лестнице Отношение к труду Выплаты вознаграждения за выслугу Проценты надбавки за работу с особо вредными и опасными условиями труда

Трудовая книжка является не только основным документом, подтверждающим профессиональную деятельность, но и своего рода трудовым стимулятором. Ее использование содействует чувству ответственности за работу, укрепляет дисциплину, облегчает работу кадровых агентств и органов обеспечения пенсии.

Когда заключается трудовой договор между работодателем и трудящимся, предъявление трудовой книжки является неотъемлемым обязательством со стороны поступающего на работу человека. Исключительные случаи: первичное трудоустройство и работа по совместительству.

При первичном трудоустройстве работодатель обязан оформить трудовую книжку поступающему на работу кадру. В случае утери или повреждении документа, трудовая книжка оформляется новым работодателем по письменному заявлению.

В то время пока трудовой договор остается действительным, данный документ должен храниться в отделе кадров и выдаваться обратно ее владельцу только в случае увольнения. Работник может получить трудовую книжку на руки только на оговоренное время и под подпись руководства. При увольнении, устройстве или переводе на другую работу все записи должны обязательно заверяться со стороны работодателя соответственными печатями.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.