«Группа ГАЗ» подвела итоги Научно-технической конференции молодых специалистов

05.07.2013
Просмотров: 1663

В финальном этапе Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ», прошедшем 4 и 5 июля, приняли участие 40 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Саранска и других городов.

В финальном этапе Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ», прошедшем 4 и 5 июля, приняли участие 40 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Саранска и других городов. Участники конференции представили проекты по актуальным направлениям деятельности «Группы ГАЗ»: бережливое производство, внедрение передовых технологий, развитие информационных технологий, эффективное использование ресурсов. Проекты оценивались в соответствии с уровнем их проработки, инновационности, экономического эффекта и возможности внедрения в производство. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Основная цель Научно-технической конференции «Группы ГАЗ»  – выявление на предприятиях компании молодых специалистов с высоким научно-техническим потенциалом и вовлечение их в решение актуальных производственных вопросов, активизация научно-технического творчества молодых специалистов, поиск неординарных технических решений, повышающих потребительскую ценность продукции. Конференция предоставляет работникам компании дополнительную возможность обмена опытом и личными достижениями как друг с другом, так и с первыми лицами компании, которые оценивают работы участников в качестве членов жюри.

Первое место секции «Технологии и инновации» завоевала команда Объединенного инженерного центра (Иван Кладов и Татьяна Гущина), представившая на примере двухрядной кабины «ГАЗель NEXT» использование новейших систем в разработке конструкции. В секции «Производственная система ГАЗ» победил проект специалиста по производственной системе Дивизиона «Автокомпоненты» Романа Расстрогина. Первое место в секции «Информационные технологии» завоевала Елена Рагузова, инженер-программист Консалтингового центра «Группы ГАЗ», представившая разработки по автоматизации процессов логистики в производственных проектах, которые ГАЗ реализует совместно с международными автопроизводителями. Победителем секции «Эффективность использования ресурсов» признана работа Александра Плешкова (Дивизион «Автокомпоненты») по внедрению инновационных технологий получения высокопрочного чугуна.

Проект, выполненный командой Дивизиона «Силовые агрегаты» (Сергей Блохин, Дмитрий Епанешников, Владимир Щипанов) по методам достижения передовых экологических стандартов на V-образных двигателях ЯМЗ, удостоен номинации «За вклад в развитие продукта». Самый нестандартный подход применила команда Дивизиона «Грузовые автомобили» (Екатерина Тюлькина, Оксана Лик) в работе по оптимизации процесса прохождения заказов на производственном участке. Проект Ивана Кручинкина (Дивизион «Легкие коммерческие автомобили») по модернизации конструкции и технологического процесса производства прицепов победил в номинации «За инициативу и настойчивость».

В целом в конференции приняли участие представители дивизионов и сервисных компаний «Группы ГАЗ» в возрасте до 35 лет: производственные работники, инженеры, технологи, IT-специалисты. Призеры и номинанты финала Научно-технической конференции «Группы ГАЗ» получили дипломы и подарки, а также денежное вознаграждение.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.