Что тебе снится?

10.07.2013
Просмотров: 924

Каждого второго нижегородца работа преследует по ночам.

Согласно опросу, проведенному Службой исследований HeadHunter, более половины работающих нижегородцев видят во сне начальника или коллег. Каждого третьего мысли о служебных делах преследуют в темное время суток с постоянной регулярностью: 2% – каждую ночь, 10% – раз в неделю, а 24% – минимум раз в месяц. Чаще всего работа снится представителям ресторанного бизнеса, сферы туризма, закупок, строителям и рекламщикам. Редко видят сны о работе IT-специалисты, консультанты и сотрудники государственных служб.

В исследовании HeadHunter приняли участие 400 нижегородцев. 40% из них считают, что работа видится во сне потому, что они проводят на ней много времени.  Четверть опрошенных уверены, что расслабиться не позволяет стрессовый и нервный характер труда. На дедлайны и авралы ссылаются 14% респондентов, а 10% – на напряженные отношения в коллективе.

В то же время у 17% нижегородцев интересная и захватывающая работа, и это, по их мнению, отражается на сновидениях. По словам 8% респондентов, все дело в насыщенной неформальной рабочей жизни – дружеских контактах и личных связях.

В основном нижегородцев  посещают позитивные приключенческие сны с увлекательным сюжетом, в которых они попадают в различные нестандартные ситуации и выпутываются из них благодаря своей смекалке. Ужасы преследуют по ночам 16% опрошенных: они видят пугающие, полные переживаний сны, обнажающие сокровенные страхи и волнения на работе. Столько же видят сны-триллеры – напряженные, волнительные, держащие в состоянии тревожного ожидания. 12%  нижегородцев характеризуют свои сны как фантастику, 8% – детектив, 7% – комедию, 6% – экшен (компьютерная игра, в которой необходима скорость реакции и способность быстро принимать решения), 4% -  мелодраму.

Примерно 35% опрошенных нижегородцев уверяют, что сны о работе были вещими. Были случаи, когда в их рабочей жизни сбывалось то, что привиделось. Чаще это касается повышения (19%), удачного трудоустройства (17%) или реструктуризации в компании (17%).

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 июня – 1 июля 2013 г. среди 400 работников компаний г. Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.