"План ремонтных работ позволит вести подготовку к отопительному сезону круглогодично", - Евгений Рогачев

24.02.2004
Просмотров: 826

Новый план поможет раздвинуть временные рамки и увеличить срок ремонтной кампании.

"План ремонтных работ позволит вести подготовку к отопительному круглогодично", - заявил генеральный директор МП "Теплоэнерго" Евгений Рогачев, комментируя состоявшееся утверждение плана ремонтных работ предприятия в администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, из-за того, что раньше подготовка к отопительному сезону велась только с мая по сентябрь, подрядным организациям МП "Теплоэнерго" приходилось работать в авральном режиме, "когда уже не до качества, лишь бы поскорее проложить трассу ". Новый план поможет раздвинуть временные рамки и увеличить срок ремонтной кампании.

"Есть часть работ, которые можно проводить в течение всего года: не только летом, но и зимой, и весной, - подчеркнул Евгений Рогачев. - Эти работы связаны, прежде всего, с горячим водоснабжением. Понятно, что зимой нельзя отключать отопление. Однако горячее водоснабжение на каких-либо локальных участках можно отключить, чтобы переложить трассу. Таким образом, часть нагрузки по ремонту с летнего периода переносится на зимний".

В течение 2003 года специалистами МП "Теплоэнерго" была проведена комплексная диагностика всех объектов предприятия. На основании нее были составлены подробные паспорта объектов предприятия, которые кроме технического описания содержат фотографии самих котельных, теплопунктов и трасс, подлежащих ремонту. "Такая работа была проделана впервые", - отметил генеральный директор "Теплоэнерго". Кроме перечня объектов, план содержит конкретные сроки проведения работ.

По словам Евгения Рогачева, созданию плана сопутствовало появление электронной карты городских коммуникаций, сделанной в 2003 году по распоряжению мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Как считает, генеральный директор МП "Теплоэнерго", карта значительно упростила подготовку плана.

"Работа по выполнению плана уже началась. По окончании текущего года будет подготовлен отчет об его выполнении. "Он будет составлен в таком же виде, что и план, но будет содержать технические характеристики и фотографии уже отремонтированных объектов", - отметил Евгений Рогачев.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.