В нижегородском метро провели рейд по проверке проездных документов

02.08.2013
Просмотров: 2148

Среди 37 120 льготников было выявлено всего 8 нарушений.

В нижегородском метрополитене был проведен рейд по контролю за соблюдением правил использования льготных проездных документов на пропускных пунктах (турникетах). Цель проверки - выявление недобросовестных пассажиров, которые пользуются чужими документами для получения права льготного проезда. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе рейда среди 37 120 пассажиров, которые воспользовались льготами для проезда в метро, было установлено всего 8 нарушений. Специалисты МП «Нижегородское метро» изъяли у недобросовестных граждан льготные проездные. В ближайшее время документы будут возвращены их законным владельцам.

Подобные профилактические рейды в метро до 2006 года проводились ежемесячно. Это было необходимо, поскольку льготами тогда пользовались 64 категории граждан. В связи с этим регулярные проверки подлинности документов, удостоверяющих их право на льготы, были необходимы для соблюдения законодательства. С введением единого социального проездного билета (ЕСПБ) количество поддельных документов свелось к минимуму.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.