Строительство Семеновского фанерного завода начнется в апреле 2004 года

24.02.2004
Просмотров: 1086

ООО "Семеновский фанерный завод (СФЗ) "Пионер" начнет строительство в Семеновском районе Нижегородской области фанерного завода проектной мощностью 20 тыс. кубометров клееной фанеры в год в апреле-мае 2004 года

ООО "Семеновский фанерный завод (СФЗ) "Пионер" начнет строительство в Семеновском районе Нижегородской области фанерного завода проектной мощностью 20 тыс. кубометров клееной фанеры в год в апреле-мае 2004 года, сообщила в понедельник пресс-служба администрации губернатора области.

По сообщению пресс-службы, строительство завода, установка оборудования финской компании Raute и проведение пусконаладочных работ займет 1,5 года, пуск намечен на конец 2005 года. Предполагается, что проект окупится за 5 лет. Общий объем выпуска товарной продукции после выхода завода на полную мощность составит $6, 5 млн. в год. На предприятии будет работать 222 человека, планируемая средняя заработная плата составляет 4,5 тыс. рублей. Предполагается, что завод будут обеспечивать сырьем лесные хозяйства Нижегородской области, его потребность в березовом древостое при работе на полной мощности составит 180 тыс. кубометров в год.

Объем инвестиций в проект составит 145 млн.рублей, инвестором выступает нижегородский предприниматель Николай Тонков, тогда как ранее в качестве возможного инвестора называлось ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ). Как пояснили Агентству "ИФ-Регион" в департаменте лесного комплекса министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, ЯШЗ первоначально рассматривался в качестве инвестора, а потом . поставщика оборудования, но условия поставки и техническое состояние его оборудования в конечном итоге не устроили нижегородскую сторону. Н.Тонков в качестве инвестора и дивелопера проекта будет привлекать средства на его реализацию, в том числе, возможно, за счет банковских кредитов.

Строительство Семеновского фанерного завода объявлено перспективным инвестиционным проектом, который курирует правительство Нижегородской области. Реализация проекта позволит создать в Семеновском районе новые рабочие места с гарантированной зарплатой, а использование в производстве мягколиственной древесины позволит улучшить породный состав лесов Семеновского района.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.