Серьезные нарушения правил торговли обнаружены на Сормовском рынке Нижнего Новгорода

24.02.2004
Просмотров: 1230

Нарушения ГТИ обнаружили и на других рынках Нижнего Новгорода.

Серьезные нарушения правил торговли обнаружены на Сормовском рынке Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в пресс-службе территориального управления Госторгинспекции по Нижегородской области.

Проверки Госторгинспекция проводила на основе жалоб нижегородцев в ходе прямых телефонных линий с руководителем управления ГТИ Игорем Шохиным. За период с 26 января и 6 февраля к руководителю ГТИ поступило более 40 вопросов и жалоб на качество товаров и нарушение правил торговли – в основном жалобы поступали на обвесы и обсчеты на рынках Нижнего Новгорода и области.

С реализации по признакам контрофактности было снято 75 единиц аудио и видео продукции на сумму 4,8 тыс. рублей, продававшейся с лотков на Сормовском рынке. Кроме того, компакт-диски продавали без применения контрольно-кассовых машин.

Широко практиковалась на Сормовском рынке и торговля товарами без необходимой маркировки с указанием информации об изготовителе, его юридическом адресе, потребительских свойствах, сроках годности, условиях хранения товара.

В ходе проверок у продавцов в пользовании были обнаружены весы и гири с истекшим сроком клеймения или нечитаемых клеймом – на торговых местах, неправильно были установлены весы – на 15 и 5 грамм в большую сторону. Были выявлены и случаи несоблюдения санитарных норма и правил – с открытого прилавка вразвес продавались пряники, печенье и кондитерские изделия.

Нарушения ГТИ обнаружили и на других рынках Нижнего Новгорода.

Напомним, что сотрудники Госторгинспекции продолжают принимать от граждан жалобы на качество товаров и нарушение правил торговли. Обращения принимаются по телефонам: отдел торговли – 17-75-99, отдел качества – 17-68-71.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.