Нижегородские инноваторы нашли новых партнеров в Финляндии

08.10.2013
Просмотров: 3141

Нижегородский Центр субконтрактинга и аутсорсинга наладил взаимоотношения с ведущими финскими компаниями в ходе международной выставки «Субподряд-2013», которая прошла в финском Тампере в конце сентября.

Нижегородский Центр субконтрактинга и аутсорсинга наладил взаимоотношения с ведущими финскими компаниями в ходе международной выставки «Субподряд-2013», которая прошла в финском Тампере в конце сентября. Об этом РИА «Время Н» сообщил директор нижегородского бизнес-инкубатора CLEVER Антон Турченко.

Как отметил собеседник агентства, выставка «Субподряд» является ведущим в Финляндии выставочным мероприятием в области промышленности. За 3 дня проведения ее посетили около 16 тысяч человек, 993 компаний из 20 стран мира представили свои инновационные идеи. Основной тематикой выставки в этом году стал промышленный дизайн и конкурентоспособность.

Региональный Центр субконтрактинга и аутсорсинга был представлен на совместном стенде проекта Рубикон. Помимо работы Центра, посетители выставки смогли детально ознакомиться с разработками компании-резидента бизнес-инкубатора CLEVER ООО «Альфатек» и еще одной Нижегородской компании — ООО «Вектор».

Готовность к сотрудничеству с нижегородскими компаниями выразили финские компании Saint-Global Pipe Systems Oy (создает решения для систем водоснабжения и измерительных систем) и Buslink Oy (бизнес-центр предоставления услуг управленческого консалтинга и торговых услуг в Северной Европе, странах Балтии и России).

Кроме того, финская сторона заинтересовалась конструкцией и технологией изготовления лыжроллеров компании «Альфатек». Стороны договорились о дальнейшем обсуждении вопросов сотрудничества.

К слову, недавно финские бизнесмены также заявляли о намерениях сотрудничать с Нижегородской областью.

Напомним, Центр субконтрактинга и аутсорсинга открылся в Нижегородской области в мае этого года.

Александр Михайлов, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.