Новые модные тенденции продемонстрировали нижегородские эко-дизайнеры

21.10.2013
Просмотров: 2113

Модный показ одежды из натуральных материалов «ЭкоМода. Жизнь. Движение. Красота» прошёл в Нижнем Новгороде в пятницу, 18 октября.

Модный показ одежды из натуральных материалов «ЭкоМода. Жизнь. Движение. Красота» прошёл в Нижнем Новгороде в пятницу, 18 октября, сообщает РИА Время-Н

Проект «ЭкоМода» реализован Нижегородской Региональной экологической общественной молодежной организацией «Изменим Мир».

Открыл модный экологический показ нижегородский дуэт «Гоститво». В ходе своего выступления дуэт показал не только виртуозную игру на флейте, но и жонглирование мячами.

Далее в ходе модного фестиваля лучшие эко-дизайнеры города и области Ольга Онанченко, Ольга Мирясова, Эльвира Кислухина, Екатерина Лесникова, Альбина Красникова, Наталья Гребченко и театр моды «Славянский стиль», Ольга Сосина продемонстрировали свои коллекции зима-лето 2013-2014 гг.

«„ЭкоМода“ — это не просто одежда из натуральных, не синтетических материалов, это образ и стиль жизни. Ни для кого не секрет, что при утилизации искусственных тканей окружающей среде наносится непоправимый вред», — отмечают организаторы фестиваля.

По окончанию мероприятия участникам модного показа вручили благодарственные письма и грамоты за участие в показе.

Справка

Исходным сырьем для производства синтетики служат высокомолекулярные соединения — полимеры, полученные путем синтеза из природных низкомолекулярных веществ, самые распространенные из них — это продукты переработки каменного угля и нефти. Получается, искусственные и синтетические ткани — это мёртвый материал, который даже сама природа не умеет разлагать, а то есть, это тот материал, который природой не предполагается, как пригодный.

Проект призывает к сохранению и восстановлению традиционных техник, используемых в создании одежды у разных народов России. Это старинные знания, которые передаются по наследству из поколения в поколение, такие, как ткачество, вышивание, вязание, плетение. Сегодня такие техники исчезают. «ЭкоМода» благоприятствует их сохранению и возрождению. В основе проекта лежит проведение массовых показов, в рамках которых молодые модельеры демонстрируют свои знания и умения создавать необычные образы.

Юлия Горшкова, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.