Затраты на модернизацию «Почты России» оценили в 145 миллиардов

22.10.2013
Просмотров: 1491

Затраты на модернизацию «Почты России» на период до 2018 года оцениваются в 145 миллиардов рублей. Об этом в номере от 21 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Минкомсвязи правительству, с которым удалось ознакомиться изданию.

Затраты на модернизацию «Почты России» на период до 2018 года оцениваются в 145 миллиардов рублей. Об этом в номере от 21 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Минкомсвязи правительству, с которым удалось ознакомиться изданию.

Представитель ведомства Екатерина Осадчая подтвердила, что доклад направлен в кабинет министров и уже обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе.

Около 75 миллиардов рублей предлагается направить на модернизацию отделений почтовой связи. Больше половины из 42 тысяч отделений не подключены к интернету, свыше 35 тысяч из них требуют капитального ремонта.

Еще 25 миллиардов рублей Минкомсвязи предлагает потратить на модернизацию ИТ-систем, которые были разработаны еще в 80-х годы. Также требуется обновление логистической системы, в частности, как отмечается в докладе, нужно создать восемь автоматизированных центров обработки почты в Китае, Великобритании, Италии, Турции, Германии, США. На эти цели предлагается направить 12 миллиардов рублей. Куда пойдут остальные средства — не уточняется.

Министерство считает, что «Почта» должна найти средства на модернизацию сама, без государственных субсидий. Для этого ФГУП придется взять в долг до 83 миллиардов рублей, еще 15-20 миллиардов предприятие сможет привлечь за счет продажи непрофильных активов. Минкомсвязи, в свою очередь, планирует до 2018 года потратить до 100 миллиардов рублей на рост зарплат сотрудников «Почты», в результате чего оклады работников ФГУП могут вырасти до рыночного уровня в 37 тысяч рублей.

В 2014 году на повышение зарплаты работникам «Почты» планируется направить 15 миллиардов рублей. Об этом в начале октября сообщал министр связи Николай Никифоров. По его словам, эти средства удастся получить за счет оптимизации затрат (каких именно — глава ведомства не пояснил). Летом сообщалось, что ФГУП планирует сократить управленческий персонал на треть.

Обновленную стратегию развития «Почты России» в правительстве начали обсуждать после смены руководства ФГУП. В середине апреля гендиректора предприятия Александра Киселева досрочно отправили в отставку, а его место занял бывший глава мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

Источник: Лента.ру

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.