Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Алексей Агапкин принял участие в эстафете Олимпийского огня

09.01.2014
Просмотров: 2000

Алексей Агапкин, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима», работающего в составе СИБУРа, принял участие в эстафете Олимпийского огня, проходившей в Нижнем Новгороде 7 – 8 января.

Алексей Агапкин, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима», работающего в составе СИБУРа, принял участие в эстафете Олимпийского огня, проходившей в Нижнем Новгороде 7 – 8 января. Алексей Агапкин пронес факел с Олимпийским огнем Игр Сочи-2014 по Звездинке - одной из центральных улиц города. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представитель «СИБУР-Нефтехима» был выбран оргкомитетом для участия в эстафете Олимпийского огня по рекомендации Правительства Нижегородской области в связи с высоким уровнем спортивно-оздоровительной работы на предприятии, а также большим вкладом СИБУРа в экономику региона. К компании ежегодно проводятся Летние Спартакиады, спортивные соревнования по летним и зимним видам спорта, Дни физкультуры и спорта, акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, ориентированные на работников и членов их семей. На средства СИБУРа в 2012 – 2013гг. в г. Кстове Нижегородской области были построены несколько физкультурно-оздоровительных городков, а также стадион для Кстовского нефтяного техникума.

По словам Алексея Агапкина, участие в эстафете Олимпийского огня навсегда останется в его памяти. «Это большая честь для меня, и я рад разделить с миллионами граждан страны гордость за то, что Зимние Игры 2014 года пройдут в России», - отметил руководитель «СИБУР-Нефтехима».

Всего в Нижнем Новгороде в эстафете Олимпийского огня приняли участие 360 факелоносцев, представляющих различные предприятия, учреждения, учебные заведения, общественные и спортивные организации. Среди них – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, Олимпийские чемпионы Александр Скворцов, Наталья Садова, Елена Посевина и другие. Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде преодолел 74 километра по 69 улицам и проспектам города. На главных улицах делались остановки в специальных местах, где проходили выступления артистов, спортсменов, массовые гуляния нижегородцев.

В Зимних Олимпийских Играх в Сочи примут участие 16 спортсменов, представляющих Нижегородскую область.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.