Сотрудники «Группы ГАЗ» приняли участие в Эстафете Олимпийского огня в Нижнем Новгороде

09.01.2014
Просмотров: 1621

7 января сотрудники «Группы ГАЗ» приняли участие в Эстафете Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

7 января сотрудники «Группы ГАЗ» приняли участие в Эстафете Олимпийского огня в Нижнем Новгороде. Среди тех, кому выпала честь пронести факел, – Директор Дивизиона «Автобусы» Николай Одинцов, специалист отдела кадров Павловского автобусного завода Ольга Штырева, инженер-конструктор Объединенного инженерного центра Ольга Кулагина, транспортировщик металлургического производства ОАО «ГАЗ» Василий Ерушов. Кроме того, российскую команду Эстафеты Олимпийского огня поддержали и иностранные партнеры «Группы ГАЗ» – представители «Фольксваген Груп Рус», работающие на Горьковском автозаводе. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» в Нижнем Новгороде – 103-м по счету городе эстафеты – имеет наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 85 км (в Москве факелоносцы пробежали 77 км). Кроме того, в Нижнем в эстафете приняли участие 420 человек, факелоносцев встречали более полумиллиона жителей города.

Объединившись в рамках Олимпийского движения, сотрудники различных предприятий «Группы ГАЗ» приняли участие в Эстафете Олимпийского огня с самых первых дней ее старта и в других регионах страны: в Подмосковье, Ярославле, Кургане, Челябинске, Ульяновске. Голицынский автобусный завод, который первым из предприятий «Группы ГАЗ» принял участие в Эстафете, является официальным поставщиком Олимпийских игр. К началу Олимпиады «Группа ГАЗ» изготовила 709 автобусов ГОЛАЗ, а также 30 автобусов ЛИАЗ. После окончания соревнований автобусы ГОЛАЗ будут обслуживать маршруты Подмосковья, автобусы ЛИАЗ – маршруты Санкт-Петербурга.

Николай Одинцов: «Я веду здоровый образ жизни и во всем руководствуюсь олимпийским девизом “Быстрее! Выше! Сильнее!”. Именно такой принцип позволяет нашей компании добиваться значительных результатов. Все автобусные заводы “Группы ГАЗ” приложили максимум усилий для того, чтобы наша продукция работала в Сочи во время Олимпийских Игр. Мы гордимся тем, что спортсмены и болельщики будут ездить по Олимпийской столице на автобусах ГОЛАЗ и ЛИАЗ, а по улицам Сочи и Лазаревского станут курсировать наши автобусы производства Павловского автобусного завода».

Ольга Штырева: «На Павловском автобусном заводе я работаю уже более 22 лет, участвую во всех спортивных соревнованиях предприятия. Всю жизнь занимаюсь спортом, не раз становилась призером городских и районных соревнований по лажным гонкам, имею первый разряд в этом виде спорта. Для меня огромная честь нести олимпийский огонь. Трудно передать словами те чувства, которые охватывают меня. В первую очередь, это гордость за нашу страну, за свою причастность к Олимпийскому движению, за наш завод, за “Группу ГАЗ”».

Ольга Кулагина: «В Объединенном инженерном центре “Группы ГАЗ”– крепкая, надежная команда: мы вместе и работаем, и занимаемся спортом. Тот факт, что в качестве факелоносца выбрали именно меня, представителя инженерного центра компании – это признание заслуг всей “Группы ГАЗ”, признание верности выбранного пути развития. Факел Олимпийского Огня, который я несла, займет почетное место в нашем музее Объединенного инженерного центра – это заслуга каждого работника нашего подразделения. Я счастлива, что мне довелось стать частью истории Олимпийских Игр».

Василий Ерушов: «В молодости я серьезно занимался спортивным ориентированием, дошел до уровня кандидата в мастера спорта. Пусть этот вид не является олимпийским, мне повезло стать участником Олимпиады – в качестве факелоносца. Я благодарен всем коллегам-металлургам, которые дружно пришли поддержать меня во время эстафеты. Это большая радость и огромная гордость за себя, свое производство, за ГАЗ. Это волнение и ответственность, поскольку я как факелоносец представлял “Группу ГАЗ”. Я счастлив, что мне выпала огромная честь нести факел Олимпиады».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.