Самые необычные профессии

10.01.2014
Просмотров: 1278

А среди ваших знакомых есть разводчик холяв?

Интернет-портал Работа.ру внимательно изучил Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов и составил список самых необычных профессий. Вот что из этого получилось в статье газеты "Патриоты Нижнего".

Основа всех забав – каламбур. Многозначность слов в нашем великом и могучем русском языке приводит к тому, что некоторые профессии неопытный человек может интерпретировать по-своему. Например, существует такая профессия, как заготовщик черни. Конечно же, первая ассоциация со словом чернь – это низшие люди, рабы, холопы. Однако время этих людей, к счастью, далеко в прошлом. Сегодня заготовщики черни занимаются изготовлением сплава серебра, свинца, серы и других компонентов, который используется в ювелирном деле.

Пожалуй, одной из самых желанных, на первый взгляд, окажется профессия разводчика холяв. Приходишь к 9 утра на работу и начинаешь разводить холяву (пусть даже написание этого слова искажено – суть для всех лентяев остается неименной). Однако в реальной жизни такие работники занимаются закладкой холяв (болванок, исходного материала для создания стекольной продукции) в специальные печи. При такой работе не «похалявишь».

Существуют в России и очень романтичные профессии, например, смотритель огней или испытатель колец. Представляется, что эти люди непременно работают в паре, а их работа похожа на сюжет фантастического романа. Однако, на самом деле, первый занимается, фактически, тем же самым, что и смотритель маяка, только в его должностных обязанностях больший акцент сделан на работу со световой аппаратурой. А второй, всего на всего, проверяет состояние технических колец для агрегатов, используемых в производстве.

Однако несмотря на то, что названия всех этих профессий гораздо необычнее, чем то, что реально за ними стоит, назвать их бесполезными нельзя. Ведь, все мы помним, что «плохих профессий не бывает».


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.