Пассажиры "Стригино" теперь обязаны сдавать в багаж все жидкости

10.01.2014
Просмотров: 2413

Нижегородцев обязали сдавать в багаж в аэропорту все жидкости.

В нижегородском аэропорту "Стригино" приняты дополнительные меры для обеспечения авиационной безопасности, сообщает пресс-служба аэропорта.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

В соответствии с директивой Росавиации РФ при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, необходимо сдавать в багаж (даже если их объем не превышает 100 мл).

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ, - отмечается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Руководство аэропорта просит нижегородцев с пониманием отнестись к данным мерам.

Напомним, после терактов в Волгограде 29 декабря в Нижнем Новгороде были введены усиленные меры безопасности. Прежде всего, это касалось нижегородского метрополитена, Московского вокзала и аэропорта.

В связи с принимаемыми действиями для нижегородцев увеличилось время ожидания при отправлении из аэропорта и вокзала. Поэтому на регистрацию было рекомендовано приходить заранее.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: www.facebook.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.