Партнер номер один

10.01.2014
Просмотров: 3268

Нижний Новгород посетила делегация министерства экономики и технологий ФРГ. Вместе с политиками в город приехали представители бизнеса.

Нижний Новгород посетила делегация министерства экономики и технологий ФРГ. Вместе с политиками в город приехали представители бизнеса, пишет журнал "Бизнес-Клуб".

Большинство представленных немецких компаний были так или иначе связаны с вопросами безопасности и логистики. Все это в преддверии приближающегося чемпионата мира по футболу 2018 года особенно важно для Нижегородской области.

Члены немецкой делегации рассказали и о своих предприятиях, и об ожиданиях от региона. Многие приехали в Нижний впервые. Однако они наслышаны о больших перспективах в нашем регионе от своих коллег. На бирже контактов немецкие бизнесмены смогли провести переговоры с нижегородскими предпринимателями.

В рамках программы, подготовленной Немецким центром в Нижнем Новгороде, участники смогли посетить профильные министерства, побывать непосредственно на производстве у своих нижегородских коллег. Какие перспективы откроет этот визит перед Нижним Новгородом, покажет время.

Ирина Негребецкая, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области:

- Германия для Нижегородской области – партнер номер один. Это подтверждается и теми проектами, которые реализуются в нашем регионе. В основном, это высокотехнологичные производства.

По итогам 2012 года Германия заняла второе место по товарообороту с нашей областью среди 137 стран, которые являются нашими внешнеэкономическими партнерами. Спектр интересов, которые представлены делегацией, довольно специфичен. Однако с учетом приближающегося чемпионата мира по футболу, вопрос безопасности становится особенно актуальным. Те задачи, которые сейчас стоят перед областью, требуют от нас и наших партнеров новых технологических решений и новых подходов к обеспечению безопасности.

Дирк Грабовски, представитель министерства экономики и технологий Германии:

- Если говорить непосредственно о нашей нынешней делегации: представители компаний обладают большим опытом по части безопасного проведения таких крупных мероприятий как чемпионат мира по футболу. Все они могли бы оказать серьезную помощь Нижнему Новгороду в данном вопросе.

Думаю, сегодняшняя встреча заложит основы нашего будущего сотрудничества. Кроме того, этот визит открывает возможности более глубокой кооперации с нижегородским бизнесом. И это как раз то, на чем мы хотели бы сделать акцент. Хотя это наш первый визит в Нижегородскую область, я уверен, что он не будет последним. Не исключаю, что в следующий приезд с нами будет и кто-то из федеральных министров, и представители национального футбольного союза Германии.

Юлия Старухина, генеральный директор Немецкого центра в Нижнем Новгороде:

- Подобные мероприятия уже стали доброй традицией для Нижегородской области. Мы на практике убедились, что встречи нижегородских и иностранных предпринимателей помогают появиться новым интересным проектам. Подобные истории успеха уже существуют.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.