Акционеры Росгосстраха назначат нового гендиректора

25.02.2004
Просмотров: 1186

Совет директоров ОАО "Росгосстрах" (РГС) на заседании во вторник решил созвать 30 марта 2004 года внеочередное общее собрание акционеров по требованию одного из акционеров компании "Тройка Инвест", на котором будет рассмотрен вопрос о

Совет директоров ОАО "Росгосстрах" (РГС) на заседании во вторник решил созвать 30 марта 2004 года внеочередное общее собрание акционеров по требованию одного из акционеров  компании "Тройка Инвест", на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового гендиректора, сообщается в пресс-релизе страховой компании. На пост генерального директора совет директоров рекомендовал назначить нынешнего исполнительного директора компании Данила Хачатурова, возглавляющего также с июня 2003 года совет директоров. Нынешний гендиректор Рубен Варданян будет предложен на пост председателя совета директоров ОАО "Росгосстрах", на котором он будет курировать развитие инвестиционного бизнеса, ипотеки и пенсионного страхования.

По словам вице-президента ГК "РГС" Игоря Игнатьева, изменения в высшем руководстве компании вызваны новыми требованиями к организации повседневного управления группой компаний "Росгосстрах" и стратегическому планированию ее деятельности по перспективным направлениям. Этот шаг отвечает прежде всего стратегическим интересам системы РГС и позволит придать дополнительный импульс развитию компании.

После приватизации, начавшейся в 2001 году, новая команда менеджеров РГС во главе с Р.Варданяном провела крупномасштабную структурную реорганизацию компании, которая была в основном завершена к концу 2003 года. Новый этап развития Росгосстраха предусматривает упор уже не на структурную перестройку, а на совершенствование экономики системы и увеличение рентабельности.

Акционеры на внеочередном собрании также рассмотрят вопросы о передаче функций счетной комиссии компании, в которую сейчас входят 3 физических лица, регистратору компании . ЗАО "Иркол" и о внесении изменений в Устав компании в связи со сменой ее местонахождения: с 1 января 2004 года штаб-квартира Росгосстраха находится в новом здании по адресу Большая Ордынка, д.40, стр.3.

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг и включает ОАО "Росгосстрах", 3 крупные региональные и 7 межрегиональных страховых компаний, которые объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы РГС превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах". На сегодняшний день ОАО "Росгосстрах" имеет лицензии на 97 видов страхования.

75% акций "Росгосстраха" принадлежит группе российских инвесторов, интересы которых представляет инвестиционная компания "Тройка Диалог".


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.