«Нижегородцы должны получать своевременную, доступную, качественную медицинскую помощь», - Александр Карцевский

10.01.2014
Просмотров: 725

В Нижегородской области в рамках выездного совещания проверили ход реорганизации детских лечебно-профилактических учреждений Дзержинска.

10 января 2014 года участники выездного совещания проинспектировали ход реорганизации детских лечебно-профилактических учреждений Дзержинска. Комиссия посетила старое здание детской инфекционной больницы №11 и новый корпус инфекционного отделения, расположенный на территории городской детской больницы №8. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, суть реорганизации в районах заключается в том, что все лечебные учреждения объединяются в одно юридическое лицо под эгидой ЦРБ, потому что в районе должна быть единая система здравоохранения. «В Нижнем Новгороде и Дзержинске реорганизация идет за счет укрупнения учреждений, что и видно на примере детских ЛПУ Дзержинска, где в одно юридическое лицо были объединены три больницы: городская детская инфекционная больница № 11, детская городская больница № 13 и городская детская больница № 8, - отметил Александр Карцевский. - При любой реорганизации сокращается количество административно-управленческого аппарата, при этом высвобождаются очень серьезные средства, которые направляются на повышение зарплаты основному медперсоналу, тем, кто непосредственно работает с пациентом. Это позволило нам по итогам 2013 года не просто выполнить «дорожную карту» в рамках исполнения майских Указов Президента, но и сделать достаточно серьезный задел на 2014 год. Но, в первую очередь, это соблюдение интересов пациента, соблюдение порядков и стандартов при оказании медпомощи с тем, чтобы пациенты получали качественную, своевременную, доступную медицинскую помощь».

Как рассказал главный врач городской детской больницы № 8 ДзержинскаСергей Полушкин, принимая инфекционную больницу №11, было понятно, что она морально и физически себя изжила. «Пришлось пойти на ее закрытие, а пациентов больных разместить на территории детской больницы №8, но количество коек осталось прежним – 45 на город. При этом отделение на 20 коек предназначено для госпитализации пациентов с воздушно-капельными инфекциями, а отделение на 25 коек - с кишечными. Экономический эффект на конец года составил 5,8 млн. рублей, - подчеркнул главный врач больницы. - Конечно, когда началось объединение, не все были довольны. Всегда есть люди, которым изменения не нравятся. Но сейчас у нас бОльшая часть сотрудников пришла к выводу, что объединение было неизбежным, тем более, что и условия труда стали лучше, да, и зарплата врачей пошла на увеличение».

В результате реорганизации коечный фонд не пострадал. Все медицинские работники (врачи и средний медперсонал) трудоустроены.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.