Еще больше миллиардов

14.01.2014
Просмотров: 621

Уплатив налоги, сборы и другие платежи, в 2013 году нижегородцы пополнили бюджетную систему Российской Федерации на 289 миллиардов рублей, что на 19 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Уплатив налоги, сборы и другие платежи, в 2013 году нижегородцы пополнили бюджетную систему Российской Федерации на 289 миллиардов рублей, что на 19 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Об этом вчера поведала руководитель Управления Федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина.

Федеральный бюджет пополнился нижегородцами на 60 миллиардов рублей. Областной получил 84 миллиарда из всей общей суммы, вырученной от налогов и сборов. В местные бюджеты будут направлены 32 миллиарда. Остальные деньги послужат финансовой поддержкой государственным внебюджетным фондам.
Все средства так или иначе будут израсходованы на социально значимые нужды.

В прошлом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на государственные деньги на территории нашей области осуществлялось строительство 20 объектов здравоохранения и образования. Денежные средства были выделены на развитие транспортной системы.

Финансы в форме межбюджетных трансфертов в сумме более 13 миллиардов рублей, полученные областью в минувшем году, были израсходованы на социальную помощь, государственную поддержку сельского хозяйства, образование, здравоохранение, спорт, туризм, водохозяйственные и лесные мероприятия.

С октября прошлого года через органы Федерального казначейства начало осуществляться исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. Также была проведена работа по дальнейшему обслуживанию Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

В этом году управление будет работать над возможностями получения значимых для области кредитов из федерального бюджета. А также изыскивать новые пути финансирования местных бюджетов.

Управление также сообщает, что в ближайшие месяцы произойдут некоторые изменения в правилах оформления документов по платежам в бюджетную систему.

Валентина Алферова,Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.