Рождественская сторона

14.01.2014
Просмотров: 891

Улица Рождественская совершенствуется с каждым днем. А проект «Рождественская сторона» продолжает создавать такое место, которое будет удобной для всех нижегородцев.

Сегодня проект «Рождественская сторона» является одним из наиболее быстро развивающихся в нашем городе. Минувший год, по оценке организаторов, стал особенно эффективным в его реализации. На минувшей неделе заместители главы администрации города, сам Олег Кондрашов, директора профильных департаментов, руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков, главный архитектор города Виктор Быков, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, а также директор МАУК «Рождественская сторона» Александр Сурин провели первое в этом году заседание координационного Совета по реализации проекта, пишет газета "Патриоты Нижнего".

Глава Администрации города выделил основные изменение: «Мы завершили вторую очередь реконструкции улицы Рождественская, выполнили благоустройство Нижне-Волжской набережной и ремонт Чкаловской лестницы. Уже сейчас можно констатировать, что проект «Рождественская сторона» реализовался, и работа в этом направлении будет обязательно продолжена». Тапкже собравшиеся отметили, что за 2013 год были завершены работы по благоустройству территории от площади Маркина до Предмостовой площади, в рамках которых произведено асфальтирование, установлено уличное освещение и отремонтированы трамвайные пути. С целью информационного обеспечения на улице Рождественской установлены скульптурные композиции «Мальчик, продающий калачи» - у бывшего здания, где размещалось управление «Хлебопродукты», и «Художник Маковский» - у дома №30 по улице Рождественской, на стене-крепиде размещены 4 памятные доски об истории Рождественской церкви, открыт памятный знак «Абамелик-Лазарева» об изъятии требований и барельеф «Пиковая Дама» на доме №45 о пребывании А.С. Пушкина.

Обсудили и планы на 2014 год, внесли предложения, сформулировали основные задачи. Так, планируется увеличить количество массовых мероприятий: «Мы намерены проводить мероприятия на «Рождественской стороне» еженедельно, увеличив их общее количество до 50-52 в год. Таким образом, администрация Нижнего Новгорода сконцентрирует внимание на развитии туризма, чтобы восполнить свободные места в гостиницах города. Конечно, необходимо использовать и уже имеющиеся ресурсы Нижнего Новгорода – ландшафт, перепады высот, Кремль, Чкаловская лестница, Стрелка, ресурс воды на слиянии двух великих рек. В этот же перечень стоит включить и те штольни, которые были построены нашими предшественниками, и имеются в теле откоса»,- сообщил Олег Кондрашов.

В качестве создаваемых объектов участники рассмотрели «Танцующий фонтан» на реке Волге под Чкаловской лестницей, водная сцена для создания летнего театра и цветомузыкальный фонтан с использованием лазерных проекционных технологий на площади Маркина.

«В этом году планируется завершить благоустройство улицы Рождественской на участке до Зачатьевской башни, включая переулок Кожевенный, где будут выполнены работы по укладке брусчатки, ремонту фасадов и установке освещения. Запланировано также благоустройство дворов, чтобы вернуть самобытный облик XVIII - IXX вв., который был присущ улице Рождественской. Необходимо осуществить и работы на Почтовом съезде, а также выполнить реконструкцию улицы Ильинской», - доложил начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

Рождественская сторона уже стало любимым местом отдыха нижегородцев и гостей города, поэтому многим будет приятно каждый раз видеть своими глазами, как совершенствуется эта территория, как с каждым днем она становится интереснее и привлекательнее абсолютно для всех.


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.