«Нижновэнерго» и Александр Абт подарили ледовое шоу детям из Нижегородской области

13.01.2014
Просмотров: 1355

В минувшую субботу, 11 января, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» (р.п. Шаранга) состоялось ледовое шоу «Северный Олимп», приуроченное к открытию зимних Олимпийских игр в Сочи.

В минувшую субботу, 11 января, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» (р.п.Шаранга) состоялось ледовое шоу «Северный Олимп», приуроченное к открытию зимних Олимпийских игр в Сочи. Мероприятие было организовано филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и администрацией р.п. Шаранга при участиизаслуженного мастера спорта РФ, победителя и призера европейских и мировых соревнований по фигурному катанию Александра Абта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ледовое шоу «Северный Олимп» было инициировано «Нижновэнерго» с целью пропаганды спорта и здорового образа жизни среди детей из северных районов Нижегородской области. В преддверие сочинской Олимпиады в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Жемчужина» выступили юные фигуристы – воспитанники Александра Абта из Москвы, Санкт Петербурга, Нижнего Новгорода, Уреня, Ростова-на-Дону, Нижнего Тагила, Новочеркасска, Великого Новгорода, Норильска, Сыктывкара, Республики Чувашия и Турции. В открытии ледового шоу принял участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, а также главы администраций и местного самоуправления Шарангского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского районов Нижегородской области и городского округа г. Шахунья.

Филиал «Нижновэнерго» всегда уделял пристальное внимание социально-экономическому развитию севера нижегородского региона и прежде всего состоянию электросетевого хозяйства этих территорий. «Ежегодно нижегородские энергетики подключают новые ФОКи, детские сады, дома для молодых специалистов. Пока не завершена газификация северных районов нашего региона, электричество служит не только источником света, но и основным источником тепла для многих зданий и учреждений, и даже для целых населенных пунктов. Не меньшее значение «Нижновэнерго» придает созданию условий для гармоничного развития самого молодого поколения жителей нижегородского севера. Ежегодно для талантливых ребят мы организуем фестиваль «Северное сияние», проводим новогоднюю благотворительную акцию «Самая яркая елка» для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных учреждений», - напомнил Олег Шавин.

Александр Абт, в свою очередь, поблагодарил всех, кто принял участие в организации шоу «Северный Олимп»: «Я наслышан о том, как много делают энергетики для ребят из северных районов Нижегородской области. Надеюсь, сегодняшний праздник станет для всех нас незабываемым, а пример наших юных «звездочек» заставит детей и взрослых всерьез увлечься спортом».

«Северный Олимп» - первый подобный проект в России, в котором принял участие Александр Абт. Известный фигурист, финалист зимних Олимпийских игр 2001 – 2002 гг., не только лично подготовил программу показательных выступлений и принял в них участие. В течение десяти дней, с 3 по 13 января в ФОК «Жемчужина» он провел тренировки с юными фигуристами, в том числе из Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.