Наши в Будапеште

15.01.2014
Просмотров: 1209

В венгерской столице проходит выставка «Лики и сюжеты» нижегородских художников Елены Елюшкиной и Александра Пьянкова.

Торжественное открытие выставки нижегородских мастеров, членов Союза художников России Елены Елюшкиной и Александра Пьянкова "Лики и сюжеты" состоялось в Российском культурном центре в Будапеште 9 января, пишет газета "Патриоты Нижнего", ссылаясь на сообщение Нижегородского представительства Министерства иностранных дел России.

По сообщению министерства, эта выставка объединяет как храмовые, так и светские работы: всего более 30 произведений. Это самая крупная коллекция подобных работ, выставляемая за границей за последние 10 лет, и уникальная возможность для всех, интересующихся русским традиционным искусством, познакомиться с редчайшими экземплярами икон и уникальной старинной технологией. Нижегородские художники выполняют свои работы в технике торцовой гравюры по дереву и бересте. С помощью такого метода Елена и Александр создают уникальные произведения религиозного и светского содержания: лики святых и библейские сюжеты, русские пейзажи и изображения зверей, сказочных и мифологических существ.

Елена Елюшкина окончила в 1983 году Горьковское художественное училище. Годом позже Александр Пьянков завершил обучение в Горьковском политехническом институте. В 1993 году они организовали творческую мастерскую «Древо жизни». Как отмечается на официальном сайте Нижегородского государственного выставочного комплекса, "Древо жизни" - это не просто название творческой мастерской, это определенная жизненная философия мастеров. Художники не одно десятилетие посвятили изучению национальных традиций духовной и художественной культуры России.

Планируется, что в 2014 году работы нижегородских мастеров будут представлены в Генеральном консульстве России в Зальцбурге, а также в Российских центрах науки и культуры в Вене, Братиславе, Праге, Брюсселе и Люксембурге.


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.