Реестр обошли

15.01.2014
Просмотров: 3503

Незарегистрированный производственный объект задействовало в работу в Дзержинске ОАО «Линде Газ Рус». В государственном реестре он не числился.

Незарегистрированный производственный объект задействовало в работу в Дзержинске ОАО «Линде Газ Рус». В государственном реестре он не числился.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сотрудники прокуратуры города химиков и государственный инспектор Волжско-Окского управления Ростехнадзора проверили, как «Линде Газ Рус» соблюдает законодательство в области промышленной безопасности, и выявили не одно нарушение.

— В ходе проверки было установлено, что данная организация осуществляет эксплуатацию «площадки воздухоразделительной установки» для технологических нужд цехов с нарушениями требований промышленной безопасности. А это опасный производственный объект! — подчеркнули в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора. — Кроме того, что площадка не была зарегистрирована в Госреестре, у предприятия не разработана декларация промышленной безопасности, не переоформлена лицензия на эксплуатацию опасного производственного объекта.
Да и гражданскую ответственность за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном объекте ООО «Линде Газ Рус» не застраховало.

В результате от Ростехнадзора предприятие получило предписание об устранении выявленных нарушений требований промышленной безопасности, а заодно и документ на оплату штрафа в 520 тысяч рублей за такую несознательность.

Филипп Вознесенский, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.