«Мы определили семь официальных мест для крещенских купаний в городе», - Олег Кондрашов

15.01.2014
Просмотров: 662

Градоначальник призывает нижегородцев не злоупотреблять алкоголем и соблюдать меры безопасности при купании в проруби.

«В ночь с субботы на воскресенье все православные верующие будут отмечать один из самых больших и светлых праздников – Крещение Господне. По традиции в городе будут организованы специальные места для купания. Но многие забывают, что это не просто какой-то заплыв в холодной воде, а в первую очередь священное таинство. Поэтому я призываю нижегородцев, планирующих совершить христианский обряд, погружение в воду, подойти к этому вопросу серьезно и осознанно. Важно не злоупотреблять алкоголем и соблюдать необходимые меры безопасности. Помните о том, что лед из-за плюсовых температур еще не сформировался. Погружаться в воду можно будет только в специально подготовленных купелях», - обратился к жителям Нижнего Новгорода глава администрации города Олег Кондрашов в прямом эфире одной из телекомпаний Нижнего Новгорода, 14 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Градоначальник добавил, что специалисты уже приступили к подготовительным мероприятиям.

«В этом году администрация города определила семь официальных мест для крещенских купаний. Все будет организовано в соответствии с нормами безопасности: сделаем удобный спуск к воде, установим наружное освещение, водолазы произведут очистку дна водоемов. У каждой купели будет дежурить карета скорой помощи и бригада спасателей. Все, кто придет в эту ночь к водоемам, смогут переодеться в специальных палатках и согреться горячим чаем», - сказал Олег Кондрашов.

В ночь с 18 на 19 января 2014 года в Нижнем Новгороде специальные места для купания будут оборудованы на следующих водоемах: озеро первой очереди Автозаводского парка культуры и отдыха по ул. Смирнова (Автозаводский р-н), озеро Солдатское в микрорайоне Сортировочный и Мещерское озеро (Канавинский р-н), Силикатное озеро за Нижегородским коммерческим институтом (Ленинский р-н), Гребной канал (Нижегородский р-н), озеро на Щелоковском хуторе (Советский р-н), парковое озеро на территории спортивно-культурного центра «Сормово» (Сормовский р-н).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.