Вкладывая в агропром

16.01.2014
Просмотров: 1446

Необходимо решать задачу обеспечения жителей Нижегородской области и зимой, и летом молоком и молочной продукцией. Для этого будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30 процентов хозяйств.

Необходимо решать задачу обеспечения жителей Нижегородской области и зимой, и летом молоком и молочной продукцией. Для этого будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30 процентов хозяйств. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в рамках своего визита в Володарский район.

Источник: газета "Нижегородские новости"

— И второе направление — это обеспечение региона мясом и мясопродуктами. Сейчас уровень самообеспечения региона — около 50 процентов. Я дал поручение развивать производство куриного мяса, индейки, строить новые свиноводческие комплексы, — рассказал губернатор, подчеркивая, что развитие сельского хозяйства — это одно из приоритетных направлений работы регионального правительства.

Он посетил ООО «Мукомольный комбинат «Володарский», где после масштабной реконструкции началось производство ржаной муки, которое закроет все потребности области. А также осмотрел новые цеха ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская», где введены в эксплуатацию новые цеха.

— В целом поддержка сельского хозяйства нашим региональным правительством заслуживает всякого уважения, — в свою очередь подчеркнул президент ООО УК «Сейма» Леонид Седов. — Уверен, что именно это способствует развитию отрасли АПК в последние годы. Начиная с 2006 года в регионе идет активное строительство, переоснащение новых комплексов, в том числе и наших современных производственных корпусов.

Напомним, Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 миллиардов рублей в 2012 году до 180 миллиардов), долю местных продуктов в магазинах довести до 70 процентов, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Эта задача успешно выполняется.

К слову

В 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. При этом за последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная — в четыре раза. В связи с тем что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), а мясом — на 50 процентов, молоком — на 75 процентов, наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.