ТПП Нижегородской области представила систему подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства региона

16.01.2014
Просмотров: 1032

14 января 2014 года в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области.

14 января 2014 года в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом Нижегородской области. В совещании принял участие заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Анатолий Анищенко. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития механизмов подготовки кадров для предпринимательского сектора экономики региона, а также план работы совета на текущий год. По словам губернатора, в регионе функционируют 14 инновационных образовательных ресурсных центров с учебными лабораториями, ряд из которых не имеет аналогов в России. Эти центры в данный момент готовят около 4500 рабочих, но потребность региона составляет около 11 тысяч рабочих.

Кроме того, глава региона отметил, слаженная работа министерства образования Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, концерна ПВО "Алмаз-Антей" стала основой для разработки Программы модернизации профессионального образования по направлению "Системы противоракетной и противовоздушной обороны" на 2014-2015 годы. «Победа региона в федеральном конкурсе подтвердила лидерство нижегородской системы профессионального образования в разработке стратегических подходов к подготовке рабочих кадров и специалистов Российской Федерации», - подчеркнул губернатор.

В рамках координационного совета Анатолий Анищенко представил доклад о механизмах подготовки кадров для предпринимательского сектора Нижегородской области. «Нижегородская область является одним из ведущих регионов страны по уровню роста малого и среднего предпринимательства. Количество субъектов этих форм собственности остается стабильным на протяжении последних лет», - сказал он. Между тем недостаточно эффективно развиты высокотехнологичные инновационные субъекты малого и среднего предпринимательств.

Как отменил Анатолий Анищенко, в регионе отсутствует система заказа подготовки новых специалистов, законодательная база в сфере молодежного предпринимательства недостаточно эффективна. Помимо этого, налицо слабая информационная поддержка молодежного предпринимательства и нехватка практического опыта у молодых специалистов», - подчеркнул заместитель генерального директора ТПП НО.

В конце выступления эксперт заявил, что для решения существующих проблем необходимо увеличить эффективность взаимодействия бизнеса и образовательных структур, а также отработать нормативно-правовую базу.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.