В Москве прошло расширенное заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ

16.01.2014
Просмотров: 803

13 января 2014 года в Центре международной торговли (ЦМТ) состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ на тему: «О задачах делового сообщества в связи с участием ряда государств СНГ в ВТО и ТС».

13 января 2014 года в Центре международной торговли (ЦМТ) состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ на тему: «О задачах делового сообщества в связи с участием ряда государств СНГ в ВТО и Таможенном Союзе». В мероприятии принял участие генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Открыл и вел заседание генеральный директор ЦМТ, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов. Он начал свое выступление с краткого описания текущей ситуации в мировой торговле. По его словам, во Всемирную торговую организацию сегодня входит 160 стран, образующих более 350 экономических объединений – таможенные союзы, зоны свободной торговли и т.д. Страны СНГ также образуют различные интеграционные структуры, развивается Таможенный союз. Была принята дорожная карта по присоединению Армении к ТС, разрабатывается аналогичная карта для Киргизии.

Россия в ближайшее время должна начать масштабную реиндустриализацию, эту задачу поставил в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. По мнению Владимира Саламатова, это невозможно без имплементации мировых стандартов, в частности, в области технического регулирования.

На заседании также рассматривались итоги работы и перспективы по совершенствованию деятельности Комитета. Участники заседания предложили уделять большее внимание проблематике ШОС. Она приобретает особое значение, потому что Президент ТПП РФ Сергей Катырин недавно возглавил российскую часть Делового совета ШОС. В 2015 году Россия будет председательствовать в ШОС и в г.Уфе (Башкирия) состоится Деловой форум БРИКС и ШОС накануне саммита глав государств.

Более активно будут разрабатываться темы трудовой миграции, оказываться помощь региональным ТПП. Но главным станет участие Комитета в обсуждении проблем формирования Евразийского экономического союза и способствование более активному включению бизнеса в этот процесс.

В заключение мероприятия состоялось обсуждение плана работы Комитета на 2014 год.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.