«Ростелеком» организует VPN для Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

16.01.2014
Просмотров: 764

«Ростелеком» реализует проект по созданию защищенных каналов передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»).

«Ростелеком» реализует проект по созданию защищенных каналов передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»). Благодаря организованным каналам связи, а также современному метеорологическому оборудованию специалисты управления смогут оперативно получать данные о погоде для составления прогноза по Нижнему Новгороду и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

VPN соединит ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» с самой высокой точкой города в районе гостиницы «Ока» и с самой низкой точкой вблизи аэродрома Стригино — местами расположения метеорологического оборудования.

Организованная VPN будет использована для обеспечения стабильной, скоростной и точной передачи данных, поступающих с метеолокаторов, определяющих характер метеорологического явления по типу, движению и направлению.

«Организация VPN — универсальное решение для государственных и коммерческих компаний с территориально распределенной структурой. Защищенные каналы передачи данных обладают высокими техническими характеристиками, позволяют обеспечить целостность передаваемой по ним информации. Отмечу, что услуги «Ростелекома» по организации VPN в Нижегородской области сегодня востребованны. Многие наши клиенты: банки, медицинские учреждения, государственные компании уже смогли оценить преимущества данной технологии», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

Гидрометеослужба России функционирует как самостоятельная Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). В ее состав входит 22 территориальных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), при этом большинство УГМС имеют в своем составе региональные центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), расположенные в областных центрах.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.