Сто символов года

17.01.2014
Просмотров: 1617

Один из предпринимателей Краснооктябрьского района планирует построить конеферму на 100 голов.

Один из предпринимателей Краснооктябрьского района планирует построить конеферму на 100 голов, пишет газета "Нижегородская правда". Уже составлена проектно-сметная документация и закуплен строительный материал. Символ наступившего года ему в помощь!

Другой житель района — предприниматель Дамир Файзуллин — за сравнительно короткий срок построил на территории сельхозпредприятия «Трехозерское» современную кролиководческую ферму. В Краснооктябрьском увеличивается поголовье овец… Но, конечно, на коне (в любом году) здесь остается выращивание крупного рогатого скота. Причем на протяжении всего минувшего 2013-го отмечался рост его поголовья. Хорошими темпами увеличивалась численность стада в хозяйствах «Чембилей», «Развитие», «Чернухинский».

Столь же интенсивно идет прирост и у фермеров. Животноводством начали заниматься еще четыре владельца крестьянских хозяйств. Снизился и падеж скота. Над его сохранностью успешно работают в «Чернухинском» и «Чембилей», кооперативах имени 1 Мая и «Пошатовский».

— Особенно хочется отметить животноводов «Чернухинского», — говорит начальник сельхозуправления Фярит Башаров. — Хозяйство, которым руководит Алексей Быков, ежегодно наращивает валовое производство продукции ферм, растет продуктивность скота. Главная причина — в пристальном внимании к кормлению животных. Сено, сенаж и силос здесь заготовливают всегда должного качества.

В передовиках «Чернухинского» по итогам 2013 года доярки Надежда Капустина, Татьяна Трошина, Светлана Быкова. Продуктивность каждой буренки в их группах превысила 5 тысяч килограммов. А среди животноводов, работающих на откорме крупного рогатого скота, наивысших результатов уже не первый год добивается телятница сельхозкооператива имени 1 Мая Халидя Хайретдинова. При 100-процентнойсохранности молодняка среднесуточные привесы каждого животного в ее группе превышают 600 граммов. В минувшем году в двух краснооктябрьских сельхозпредприятиях — «Чернухинский» и «Развитие» — началось строительство животноводческих помещений.

Татьяна Солина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.