«В 2013 году был принят 121 закон области, внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания региона Губернатором», - Леонид Литвиненко

17.01.2014
Просмотров: 595

Итоги 2013 года подвели в государственно-правовом департаменте Нижегородской области.

16 января 2014 года в Кремле состоялась коллегия государственно-правового департамента Нижегородской области по итогам 2013 года. Об этом собщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как сообщил директор ГПД Нижегородской области Леонид Литвиненко, в 2013 году государственно-правовым департаментом региона проведена правовая экспертиза 87 законопроектов Нижегородской области, 107 проектов Указов Губернатора Нижегородской области, 211 проектов распоряжений Губернатора, 975 проектов постановлений Правительства региона, 2 348 проектов распоряжений Правительства Нижегородской области.

По его словам, всего за 2013 год принят 181 закон области, 121 из которых были внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Нижегородской области Губернатором. Для сравнения, в 2012 году из 167 принятых областных законов 114 – были внесены главой региона. Среди наиболее важных законопроектов, внесенных Губернатором области в 2013 году, можно отметить «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области», «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Нижегородской области», «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области». Например, в рамках последнего регионального закона были расширены виды разрешенного использования земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. Так, предусмотрена возможность предоставления многодетным семьям земельных участков не только для индивидуального жилищного строительства, но и для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества. Помимо этого, в целях приведения законодательства области в соответствие с федеральным, были приняты законы области, устанавливающие обязанность должностных лиц области представлять сведения о своих расходах и доходах и сведения о расходах и доходах своих несовершеннолетних детей и супруга.

Кроме того, в 2013 году комиссией по вопросам помилования на территории Нижегородской области было рассмотрено 47 ходатайств о помиловании. Также состоялось 4 заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и 4 заседания комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.