20 самых странных профессий в мире

17.01.2014
Просмотров: 641

Какая профессия для вас самая лучшая? А какая самая отвратительная? Кем вы в жизни не стали бы работать никогда и ни за что?

Какая профессия для вас самая лучшая? А какая самая отвратительная? Кем вы в жизни не стали бы работать никогда и ни за что? E-xecutive.ru составил список из двадцати самых странных профессий в мире, среди которых есть как довольно милые, так и просто ужасные.

Некоторые люди до сих пор считают, что у большинства населения нашей планеты работа не пыльная – сиди себе в кабинете за компьютером с утра до вечера, оформляй бумаги, да приходи на совещания раз в неделю. Но это далеко не так. Кроме профессий, где в офисе, мягко говоря, не засидишься, но которые нам привычны – шахтер, врач, пилот самолета – существуют профессии, о которых вы могли даже и не догадываться. И далеко не все из них приятны.

Такие профессии не всегда вызывают отвращение, иногда они просто устаревшие или на первый взгляд бессмысленные, но определенно, они не для всех. Вот двадцать таких профессий.

1. Дегустатор кормов для животных

Профессия, где нужно каждый день пробовать корма для животных относится к тем, что довольно сложно вообще себе представить. Вы когда-нибудь пробовали корм для собак? Нет? И вас не особенно заботит, вкусно ли вашему питомцу, или он это ест просто потому, что иначе помрет с голода? Поверьте, существуют люди, которые проверяют не только вкусен ли корм, но и качественен ли он. Требования к этой профессии просты: быть способным съесть кошачий или собачий корм, быть способным после этого прокомментировать его запах, вкус и консистенцию, рассказать, насколько он похож на натуральные продукты. Кстати, если вы думаете, что за это человек должен получать огромные деньги, вы ошибаетесь. Средняя зарплата дегустатора корма для собак, например в США, составляет около $40 тыс. в год, в зависимости о местоположения, предприятия и… опыта в дегустации кормов.

2. Модельер для кукол

Они, конечно, работают в таких компаниях, как Mattel Toys, Bratz, American Girl, Madame Alexander, и в других компаниях-производителях кукол. Они, между прочим, профессиональные модельеры или дизайнеры с высшим образованием. Как и большинство модельеров, они проводят свои рабочие дни, анализируя образцы тканей, редактируя эскизы и проектируя модели платьев, брюк, юбок и жакетов. Но в отличие от своих коллег, придумывающих одежду для людей, у этих специалистов только один клиент: анатомически неправильная кукла.

3. Уфолог

Вы верите в наличие внеземных цивилизаций? Или относитесь к этому со скептицизмом? Существуют люди, которые твердо уверены в том, что инопланетяне не только существуют, но и периодически заглядывают на нашу планету. Уфологи занимаются изучением неопознанных летающих объектов (НЛО), примерно также, как агенты Малдер и Скалли из старого телесериала «Секретные материалы». Конечно, их зарплаты вполне реальные, так скажем «земные», но так как подавляющую часть их теорий очень сложно доказать, этих людей чаще всего называют приверженцами теорий заговора, шарлатанами. Одним из таких ученых был Петр Алексеевич Стуррок. Конечно, уфолог может (и должен) создать дебаты вокруг внеземных цивилизаций (иначе, за что он зарплату получает?). Одним из поводов была проектная «Голубая книга», одна из ряда систематических исследований НЛО, проводимых ВВС США. Их выводы о том, что более, чем 12500 отчетов о случаях обнаружения НЛО или их следов - ошибочны, привели к тому, что множество людей стали утверждать, что этот проект существовал для массового сокрытия НЛО.

4. Сопровождающий уток

Хотите верьте, хотите нет, в американском городе Мемфисе есть отель Peabody, в котором работает человек, сопровождающий местных уток из их собственных апартаментов до фонтана два раза в день. В течение пятидесяти лет, с 1940 до 1991 года, эта задача стояла перед посыльным отеля – Эдвардом Пемброком, а когда он ушел на пенсию, стала дополнением к основным обязанностям всех посыльных этого отеля. Согласно информации, представленной на их сайте, каждый день в одиннадцать утра и в пять вечера утки со своим сопровождающим чинно маршируют к фонтану. Кстати, у этих уток даже есть своя страница на Facebook.

5. Отпугиватель птиц

В Индии есть роскошный отель Rambagh Palace с ухоженными садами и красивой индийской архитектурой. Он является бывшей резиденцией махараджи Джайпура. Там работают два человека, обязанность которых – отпугивать специальными опахалами птиц от главного фонтана, расположенного на территории отеля. Забавно, но на эти опахала нанесен рисунок в виде зачеркнутой птицы – для информирования гостей отеля о прямых обязанностях этих людей. Хорошо бы еще голуби умели понимать такие знаки.

6. Трубочист

Эта старинная профессия существует со времен викторианской эпохи и, хоть и редко, но все же встречается в наше время. Это грязная работа, так как связана с удалением сажи и золы из дымовых труб, но она существенно изменилась в плане профессионализма работников. В давние времена на эту работу часто нанимали подростков, так как они были достаточно небольшого роста и телосложения, чтобы пролезать в труднодоступные места. Сегодня трубочисты – это профессионально обученные специалисты, которые не только очищают трубы, но также диагностируют и ремонтируют вентиляционные системы.

7. Тестировщик запахов

Эта работа не для слабонервных людей, и уж точно не для тех, у кого есть проблемы с желудком. Компании-производители дезодорантов или моющих средств нанимают специалистов, чтобы проверять качество запахов своих новых продуктов. И пока существуют такие компании, для людей этой профессии не будет недостатка в рабочих местах.

8. Ныряльщик за мячами для гольфа

К сожалению (или к счастью), далеко не каждый умеет хорошо играть в гольф. Довольно часто игроки нечаянно забрасывают мячи в озера, находящиеся на территории гольф-клубов. Лучший способ извлечь оттуда мячи – отправить за ними дайвера. Не думайте, что эта работа легкая и веселая – далеко не все могут собрать со дна сразу множество мячей и вытянуть их все на берег.

9. Инспектор по игральным костям

Этот работник должен убедиться, что все стороны игральных костей одинаковы, и шансы на выпадение каждой из них в процессе игры равны. Это своеобразный независимый контрагент, гарантирующий, что на костях нет дефектов и их вес сбалансирован. Работают такие люди чаще на непосредственном производстве принадлежностей для азартных игр или в казино.

10. Талисман

Конечно, носить тяжелые, слишком теплые костюмы в летнюю жару никто не захочет просто так. Но если это ваша работа, и вы зарабатываете на ней неплохие деньги, то почему бы и нет? Особенно, если вы – талисман университетской или профессиональной спортивной команды, или даже талисман крупной компании! Люди, которые работают в качестве талисманов в спорте, обычно сами являются спортсменами. Их задача – создать и поддерживать позитивный настрой не только у команды, но и у болельщиков. Кстати, о неплохих деньгах. За один полный рабочий день человек, работающий талисманом спортивной команды, может заработать $25 тыс. А если он известен и популярен в своей отрасли, считается одним из лучших, то эта цифра может стать шестизначной. Неплохо, правда?

11. Эксперт по определению пола цыплят

Работа такого эксперта заключается в том, чтобы на ранней стадии определить пол цыпленка: самки распределяются на производство яиц, а самцы – для селекционных целей. Снова думаете – легко. Ничего подобного – эти специалисты получают специальную подготовку по выявлению правильного пола, потому что в раннем возрасте у всех цыплят репродуктивные органы находятся внутри их тела.

12. Специалист по оплодотворению коров

Наверняка многие видели по телевизору, как происходит искусственное оплодотворение коровы. Рассказывать подробно не станем. Уточним только, что существуют специальные компьютерные программы, которые предназначены для того, чтобы определить вероятность наступления беременности у различных коров в результате использования семени быка.

13. Уборщик мест преступлений

Знание специального оборудования и средств, которые могут отмыть следы преступления, специальная подготовка и, наконец, настоящее мужество – вот требования для того, чтобы стать уборщиком мест преступлений. Скорее всего, вы можете себе представить, от чего именно отмывают и отчищают помещения и улицы города эти специалисты. Уточнять мы также не станем. Эта работа находится в списке самых грязных и ужасных профессий в мире, но кто-то должен это делать.

14. Тестировщик мебели

Естественно, не все странные профессии ужасны или противны. Некоторые из них очень даже приятны. Например, некоторым людям платят за то, что они тестируют мебель: сидят на креслах, лежат на диванах и кроватях часами в стремлении достичь максимально комфортного положения, и если что-то не нравится, они об этом сообщают производителю. Конечно, здесь нет и малой доли науки, все дело в том, чтобы компании-производители могли угодить своим потребителям.

15. Переворачиватель пингвинов

Еще одна довольно милая, но от того не менее важная профессия – переворачиватель пингвинов. Дело в том, что пингвины, если упадут на спину, не смогут встать обратно из-за особенностей строения их туловища. В нормальных условиях они никогда не падают. Но в Антарктиде пингвины, которые живут рядом с аэродромами, часто слишком сильно задирают голову, чтобы увидеть, что издает шум – самолеты и вертолеты – из-за этого они отклоняются назад и нередко падают на спину. Так вот существует специалист, который после каждого взлета или посадки обходит местность вокруг аэродрома и ставит этих бедняг обратно на ноги. Жизнь им спасает!

16. Исследователь картофельных чипсов

Что реально может изучать этот специалист? Что там исследовать, в этих чипсах? Но, например, Синди Пина, работающая на заводе по производству чипсов в штате Массачусетс, США, выискивает подгоревшие чипсы, но что более важно, чипсы, которые слиплись вместе. Такие слипшиеся чипсы не должны попасть в упаковку. Синди исследовала картофельные чипсы в течение двенадцати лет и, как она признается, теперь прекратила их употреблять, хотя обожала, когда нанималась на эту работу. Догадайтесь, почему?

17. Составитель разноцветных леденцов

Что они делают: когда на производстве таких леденцов, после смешивания горячие ленты смешанного сахара, кукурузного сиропа, воды и красителя остынут, партии разных цветов выложены на столе рядом. Этот специалист растягивает эти ленты, пока они не станут по два сантиметра в ширину, и затем сплавляет вместе ленты из разных цветов. Конечный продукт представляет собой разноцветные леденцы, которые так любят дети… и некоторые взрослые!

18. Зомби

Если дело дошло до зомби-апокалипсиса, большинство людей согласятся, что они не хотели бы стать первыми в мире зомби, которые будут питаться мозгами остальных, еще живых людей. Зомби несколько напоминают профессию «талисман», на их лица и руки профессиональные визажисты и стилисты наносят грим и переодевают их, чтобы они были максимально похожими на зомби. Делают их не просто некрасивыми, но просто отвратительными. И после эти люди изображают из себя настоящих зомби в различных постановках, флешмобах. Кстати, они неплохо зарабатывают. Не желали бы примерить на себя такой образ?

19. Телохранитель

Да, эта профессия тоже в списке странных. Знаете, почему? Это одна из самых несчастливых профессий в мире. По статистике каждого второго телохранителя убивают. В процессе работы они сталкиваются со множеством проблем, таких как, например, постоянное пребывание на рабочем месте – рядом со своим объектом защиты. Но зарплата высокая. Хоть что-то…

20. Очиститель канализации

Чистка канализаций часто рассматривается как самая странная и грязная работа в мире. В течение многих веков только самые низшие слои населения работают по этой профессии. Очень мало, кто из них заботится о своем здоровье. Много людей умирает каждый год из-за воздействия опасного газа аммиака.

По материалам сайтов www.theepochtimes.com, www.careerbuilder.com, www.lifehack.org.

Источник: E-xecutive.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.