Кое-кто остался без колес

21.01.2014
Просмотров: 678

Жители Нижегородской области в прошлом году задолжали по имущественным налогам 2 миллиарда 219 миллионов рублей.

Жители Нижегородской области в прошлом году задолжали по имущественным налогам 2 миллиарда 219 миллионов рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Самая большая сумма недоимки — 1749 миллионов — числится за автовладельцами. Транспортный налог не заплатили 415 тысяч человек. Второе «почетное» место — у хозяев земельных участков: 467 тысяч неплательщиков задолжали в общей сложности 273 миллиона рублей. Налог на имущество не заплатили 698 тысяч человек, задолжавших в бюджет 197 миллионов. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков.

Налоговики активно боролись с должниками-автолюбителями. Было арестовано 228 единиц транспортных средств на сумму более 40 миллионов рублей — в основном это дорогие авто.

— Странно, когда человек владеет машиной стоимостью несколько миллионов, а налоги заплатить не может, — отметил Виктор Большаков.

Кстати, он напомнил владельцам дорогих авто о том, что с 2014 года те из них, чьи «стальные кони» стоят более 3 миллионов рублей, будут платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов.

Всего же за 11 месяцев 2013-го совместными усилиями сотрудников налоговой службы и судебных приставов было произведено 440 арестов на сумму почти 41 миллион рублей. Помимо автомобилей, в 212 случаях у неплательщиков изымалась бытовая техника и прочее имущество — на сумму около миллиона рублей. Более восьми миллионов рублей в ходе акций должники оплатили добровольно.

Что же касается года наступившего, то в нем, по словам Виктора Большакова, никаких кардинальных изменений по налогообложению физических лиц не будет.

А вот налогоплательщики, подающие декларации по НДС, а также налоговые агенты начиная с 2014 года обязаны представлять отчетность только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

— До 20 апреля, когда предстоит сдавать отчет за 1-й квартал 2014 года, у налогоплательщиков, привыкших оформлять декларации на бумаге, есть время подготовиться, — подчеркнул Виктор Большаков.

Ольга Семенова, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.