Работодателей заставят оплачивать мигрантам декретные и больничные

22.01.2014
Просмотров: 1063

Минтруд, желая уравнять условия найма для россиян и приезжих, подготовил законопроект, обязывающий бизнесменов платить за мигрантов социальные взносы

Специалисты Министерства труда и социальной защиты направили на согласование в кабинет министров законопроект, прописывающий обязанности работодателей по отношению к принятым ими на работу иностранным гражданам, пишет газета "Труд". Данный документ должен обязать российских предпринимателей выплачивать социальные взносы за работников-мигрантов. Из этих средств, – отмечают авторы законопроекта, – приезжим будут оплачиваться декретные отпуска и пособия по временной нетрудоспособности, то есть больничные листы.

В соответствии с планом законопроектной деятельности российского правительства на 2014 год, – сообщают «Известия», – законопроект должен быть внесен в Госдуму уже этой весной.

Правда, – отмечают обозреватели, – новые меры коснутся только иностранцев, получивших статус временно пребывающих на территории РФ, но не имеющих вида на жительство.

Семь дней болей за счет компании, а восьмой – за свой

До сих пор приезжие, которым повезло устроиться в нашей стране на официальную работу, страховались только от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Помимо этого, работодатели обязаны были выплачивать за них взносы в Пенсионный фонд.

Теперь же, если законопроект будет принят, мигранты окажутся включены и в систему обязательного социального страхования. Тариф страховых взносов в их пользу, как сообщили в Министерстве труда, составит 1,8% от оклада.

Сейчас, – отмечают эксперты, – поскольку на иностранных подданных не распространяется обязательное медицинское и социальное страхование, и работодатели не платят за них соответствующих взносов, – стоит мигранту заболеть, как он оказывается без помощи, а зачастую и банально без средств к существованию. Ему не полагается ни бесплатной медпомощи, кроме разве что «неотложки», – ни оплачиваемого больничного. Точнее, иногда работодатели оплачивают мигрантам больничные дни по собственному желанию. Однако при этом предприниматели часто устанавливают лимит на количество дней, которые работник имеет право проболеть: например, не больше семи дней в году.

Такое положение дел, – решили эксперты, – нарушает права приезжих трудящихся, ставя их в неравные условия в сравнении с гражданами РФ. В то же время, в других странах мира – Канаде, Сингапуре, Австралии – приезжие работники вправе рассчитывать на получение оплачиваемых больничных – минимум на десять дней, – и декретных пособий. Правда, для этого бывает необходимо, чтобы ребенок являлся гражданином государства, которое платит.

И один процент – немало

Впрочем, – отмечают обозреватели, – новая мера вряд ли сможет целиком устранить демпинг на российском рынке рабочей силы. Дело в том, что социальные взносы за мигрантов, которые Минтруда собирается обязать выплачивать работодателей, будут составлять 1,8% от оклада работника. А вот для работников-россиян на тех же предприятиях ставка составит 2,8%.

Тем не менее, многие эксперты поддержали инициативу ведомства, заявив, что такие изменения – шаг к уравниванию условий найма российских работников и иностранцев. И в этом плане, как, в частности, отметил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, будет правильно, если издержки будут нести работодатели.

«Инициатива позволит нивелировать имеющиеся негативные моменты, связанные с использованием труда мигрантов, преимущество которых в том, что работодатель обязан выплачивать за них страховые взносы в меньшем размере, чем за российских граждан. В итоге конкуренция будет более справедливой, — отметил Кравченко.

По официальным данным ФМС, в настоящее время на территории России временно проживают 1,2 миллиона приезжих, заключивших трудовые договора с различными компаниями на срок не менее полугода.

Виктория Фоменко, Труд, фото: РИА Новости

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.