«Нижновэнерго» расширяет парк автоспецтехники

22.01.2014
Просмотров: 1218

19 единиц автоспецтехники закуплено филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2013 – начале 2014 гг.

19 единиц автоспецтехники закуплено филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2013 – начале 2014 гг. Новые машины и механизмы позволяют энергетикам более эффективно поддерживать надежность электроснабжения нижегородцев и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия возможных технологических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За прошедший год все девять производственных отделений «Нижновэнерго» получили в распоряжение новую современную автомобильную спецтехнику. Для производственного отделения (ПО) «Уренские электрические сети» в 2013 г. были приобретены фургон-автомастерская КАМАЗ-5328В0, грузовой фургон УАЗ-390995 и полуприцеп; для ПО «Сергачские электрические сети» - автокран УРАЛ КС-35714 и грузовой фургон УАЗ-390995; для ПО «Дзержинские электрические сети» - автомобильный подъемник ГАЗ-27844Р «Чайка-сервис», лаборатория высоковольтных испытаний (ЛВИ) на базе ГАЗ- 27322F и автокран КАМАЗ КС-35714К-2. Парки автоспецтехники Арзамасских, Балахнинских и Семеновских электросетей пополнились грузовыми фургонами УАЗ-390995; такой же фургон был закуплен для ПО «Южные электрические сети», кроме того, энергетики юга Нижегородской области получили на вооружение автобус УАЗ-29892. Автоподъемник ГАЗ- 3813DH и бортовой «Хендай» HD744D в начале 2014 г. поступили в ПО «Кстовские электрические сети». Для энергетиков Центральных электросетей, обслуживающих Нижний Новгород, приобретены грузовой фургон ГАЗ- 27322F, передвижной вагон-дом марки «Италмас», лаборатория ЛВИ на базе ГАЗ-27322E и легковой автомобиль Volkswagen Touareg.

В целях оптимизации работ по расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) три производственных отделения «Нижновэнерго» - Кстовские, Балахнинские и Сергачские электрические сети – получили в общей сложности пять установок по переработке деревоотходов марки «Ивета». Напомним, что с 2012 г. расчистка и расширение просек ведутся нижегородскими энергетиками с использованием трактора Valtra, мульчера PT-300 и бульдозера Б-10. Для повышения эффективности этих работ на базе ПО «Уренские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» была сформирована специализированная мобильная бригада. Для комфортного размещения персонала во время несения вахты приобретен передвижной вагон-дом «Берлога» со спальными отсеками и небольшой кухней. Транспортировка механизмов для расчистки просек осуществляется при помощи низкорамного трала. Фургон мобильной бригады оборудован дополнительным топливным баком объемом 500 литров, в котором перевозится горючее, необходимое для работы трактора и мульчера в течение одной смены.

«Оперативность и современное техническое оснащение – важнейшие принципы работы энергетиков, - подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Специалистам нашей компании зачастую приходится вести работы на труднодоступных участках, в лесах и болотистой местности, подниматься на большие высоты и перевозить много оборудования. Для того чтобы облегчить трудовые будни нашего персонала и создать условия для более качественного решения им задач по электроснабжению потребителей нижегородского региона, мы ежегодно закупаем новые машины и механизмы. В настоящее время автопарк «Нижновэнерго» насчитывает 1153 единицы спецтехники».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.