Жилье по доступным ценам

23.01.2014
Просмотров: 977

В Нижнем Новгороде будут строится дома с квартирами эконом-класса.

Цены на готовое жилье в нашем городе остаются высокими, пишет газета "Патриоты Нижнего". Более того, в конце прошлого года зафиксировано повышение, которое впрочем, отмечают специалисты, наблюдается постоянно. Однако власти обещают решить эту проблему. Депутаты Гордумы поддержали идею строительства в Нижнем Новгороде жилья, так называемого, эконом-класса.

В настоящее время вносятся необходимые изменения в нормативно правовую базу, разрабатываются меры поддержки застройщиков, которые намерены в ней участвовать, такие, как льготное предоставление земельных участков под застройку («голландские аукционы», когда земельные участки предоставляются по минимальной цене или бесплатно). Более того, застройщик будет получать подготовленные с точки зрения инженерной инфраструктуры земельные участки под строительство. Коммунальная инфраструктура будет строиться за счет инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Муниципалитет будет обеспечивать социальную инфраструктуру (детские сады, школы, поликлиники).

Такие дома планируют построить в Сормовском, Приокском и Совестком районах. И если на сегодняшний день цена за квадратный метр готового жилья составляет более 60 тысяч, то в новых домах застройщик будет обязан 50 процентов возводимого жилья строить эконом-класса и продавать его по цене не выше 30 тыс. рублей за квадратный метр. Ожидать за эти деньги царские хоромы не стоит, однако все кравтиры должны быть удобными для проживания. Так, однокомнатная квартира будет иметь площадь от 28 до 45 кв. метров, двухкомнатная – от 44 до 60 кв. метров, трехкомнатная – от 56 до 80 кв. метров.


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.