Новостройки заречной части города

23.01.2014
Просмотров: 1417

Жилых комплексов и в нижней части города строится немало, и хотелось бы понять, каково в них жить? Чем они могут похвастать, какие у них сложности?

Жилых комплексов и в нижней части города строится немало, и хотелось бы понять, каково в них жить? Чем они могут похвастать, какие у них сложности? В качестве консультанта газета "Полезная площадь" пригласила независимого нижегородского аналитика Алексея Чемоданова, который согласился стать гидом по перспективным микрорайонам.

«Жилстрой-НН» заявил о себе в нижней части города сразу несколькими крупными проектами. Это уже введенные в эксплуатацию «Спутник» и «Водный мир», а также новые микрорайоны «Юг» и «Бурнаковский».

Явные достоинства:

- наивысшая репутация застройщика. - сдача квартир с отделкой, что немаловажно как для нуждающихся в жилье, если у них нет свободных денег, так и для инвесторов, которые сразу могут сдавать квартиру и получать прибыль.

Еще одна причина популярности квартир «Жилстроя-НН» - малые площади. Если цена квадратного метра сравнима с другими застройщиками, то абсолютная стоимость квартир заметно ниже.

«Старт-Строй» (застройщик - ГК «Столица Нижний») в нижней части города продолжает строить ЖК «Седьмое небо» (Канавинский район). Сейчас возводится вторая очередь ЖК, работы ведутся почти на всех домах комплекса.

Явные достоинства:

- развитая инфраструктура: детский сад, ФОК «Мещерский», который построен через дорогу от второй очереди, ТРЦ «Седьмое небо» в пешеходной доступности с кинотеатром и фитнес-центром, гипермаркетами «Ашан» «Касторама»;

- транспортная доступность: к ЖК подведены новые автомобильные дороги. Будут построены внутриквартальные автомобильные проезды. До ЖК идут автобусные маршруты практически из всех районов города. В перспективе метро, которое строят в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года, - с завершением второй очереди во всем микрорайоне «Мещерское озеро»уже не будет площадок для масштабного строительства;

- хорошая экология, красивые виды из окон на набережной; - квартиры сдаются с отделкой; - довольно однородный контингент жильцов (в основном молодежь, которая покупает жилье в кредит).

Квартиры в «Седьмом небе» имеют большую площадь, квартир-студий нет вообще, поэтому абсолютная стоимость такой недвижимости кусается.

ГК «Выбор» (застройщик «ЭФА-2») постепенно, но уверенно, дом за домом застраивает квартал ЖК «Планетарий» (Сормовский район). «Выбор» никогда не строил сразу нескольких домов, у этой компании в приоритете последовательность. Сейчас там три дома сданы, начато строительство 5-го.

Явные достоинства:

- очень удачное место в Центре Сормова, сразу за ТЦ «Золотая миля» рядом с остановкой общественного транспорта;

- развитая сложившаяся инфраструктура поблизости (от кинотеатров и магазинов до парка и детских садов).

«Су-155» будет строить перспективный объект на ул. Украинской в Канавинском районе. Планируется поставить 13 девятнадцатиэтажных домов общей жилой площадью более 130 тысяч кв. м. Около 50% квартир в этих домах будут однокомнатными, примерно 35 % составят двухкомнатные квартиры и 15 % - трехкомнатные.

Явные достоинства:

- неплохое местоположение, - не так много общественного транспорта, но есть хорошие возможности для транспорта личного, поскольку достаточно развита уличная сеть.

«МГ Строй» на ул. Победной в 7 микрорайоне (Сормовский район) работает над проектом жилого комплекса из шести 14-этажных домов. Первый дом находится на стадии строительства седьмого этажа.

Явные плюсы:

- готовая социальная и транспортная инфраструктура.
Елена Шевцова, Полезная площадь

Источник: Полезная площадь, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.