«Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров, реализующих на своей территории программы переселения граждан из аварийного фонда», – Ольга Носкова

23.01.2014
Просмотров: 982

В министерстве социальной политики подводят итоги года по реализации жилищных программ в регионе.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, в 2013 году в регионе введены в эксплуатацию 49 многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, что составляет 18,5% от общей площади благоустроенных жилых помещений, строительство которых начато в 2013 году. «Учитывая, что в среднем по Российской Федерации данный показатель составил 3,5%, Нижегородская область, обеспечив ввод жилья на более высоком уровне, вошла в десятку регионов-лидеров, реализующих на своей территории программы переселения граждан из аварийного фонда», - заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как отметила Ольга Носкова, в 2013 году в областной программе «Бюджетная ипотека» приняло участие 226 семей из 17 районов Нижегородской области. «Это хороший результат, учитывая, что программа появилась два года назад. В прошлом году участников программы было только 170 человек. По мнению экспертов Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), нижегородская программа является лучшей ипотечной программой в России»,- отметила министр.

Кроме того, министр рассказала, что в 2013 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в регионе получили 528 ветеранов Великой Отечественной войны. «В целом, за весь период действия программы жильем жилищные условия 4 742 участника войны. Это, в том числе и те ветераны, кто был признан нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 года. Пока в очереди остается менее 300 человек. Как правило, это родственники, вдовы погибших участников Великой Отечественной. Уже в начале 2014 года многие из них также получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий», - заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.