19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху

23.01.2014
Просмотров: 963

На что вы готовы ради успеха? Сколько «надо» из этого списка вы избегаете? Как долго продержитесь, если возьметесь жить по этим принципам? Этот путь подходит не каждому, зато вас может приблизить к выдающимся достижениям.

На что вы готовы ради успеха? Сколько «надо» из этого списка вы избегаете? Как долго продержитесь, если возьметесь жить по этим принципам? Этот путь подходит не каждому, зато вас может приблизить к выдающимся достижениям.

В конце 2013 года E-xecutive.ru писал о шпаргалке из 50 пунктов, как начать новую жизнь, которую предложил Джеймс Алтачер.

На этот раз предлагаем список от предпринимателя Дэна Вальдшмидта, какие сложные дела приближают вас к успеху, которым он делится в своем блоге. Кстати, следовать этим рекомендациям будет проще, если заменить «надо» на «я хочу», как советуют поступать психологи.

Вам надо сделать звонок, который боитесь сделать. Вам надо вставать раньше, чем хотите. Вам надо отдавать больше, чем получаете взамен. Вам надо заботиться о других больше, чем они заботятся о вас. Вам надо бороться, даже когда истекаете кровью и усыпаны ранами. Вам надо рисковать, когда кажется, что лучше поостеречься. Вам надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует. Вам надо вкладываться в себя, даже если никто другой этого не делает. Вам надо выглядеть глупцом, когда ищите ответы на свои вопросы. Вам надо оттачивать детали, когда проще отмахнуться от них. Вам надо добиваться результата, когда есть возможность найти отговорки. Вам надо находить собственные объяснения, даже когда соглашаетесь с доводами других. Вам надо допускать ошибки и выглядеть по-идиотски. Вам надо пробовать, ошибаться и пробовать снова. Вам надо бежать быстрее, даже если дышать уже сложно. Вам надо быть добрым даже к тому, кто был жесток по отношению к вам. Вам надо укладываться в сроки, которые кажутся безрассудными, и добиваться результатов, которых никто ранее не добивался. Вам надо нести ответственность за свои действия, даже когда дела идут плохо. Вам надо продолжать двигаться в выбранном направлении, не обращая внимания на преграды впереди.

Вам надо справляться с трудными делами. Это дела, которых другие избегают. Дела, что пугают вас. Дела, от которых поневоле задумаешься, надолго ли хватит сил, чтобы их продолжать.

Это то, что определяет, кем вы являетесь. То, что отличает жизнь посредственности от жизни крайне успешного человека.

Жестких дел избегать проще всего. Отговорки, почему это не подходит для вас, находятся сами собой.

Как обычные люди добиваются удивительных успехов? Простое объяснение ― они берутся за трудные дела, на которые у более умных, богатых и квалифицированных людей не хватает мужества или безрассудства.

Хватайтесь за сложные поступки. Вы удивитесь, насколько вы изумительный человек.

Какие пункты вы опробовали на личном опыте? Какие еще «надо» можно добавить к этому списку?

Александр Шенаев, E-xecutive.ru

Источник: E-xecutive.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.